Свежие комментарии

  • Mikhail Yurievitch
    Американские Зионистские обезьяны скачут в Конгрессе требуя своих бананов и санкций против России и Путина. Господа -...Пропагандистским ...
  • Владимир Балаев
    США - это задиристый эмбрион, пожравший аборигенов Америки, нагадивший во всём мире, да в придачу пытающийся учить се...Вещает полную чуш...
  • Лариса Куперман
    да этот блиноподобный и не понимает, что несет :) туда ставят говорящие головы.Вещает полную чуш...

На Украине на 30% урежут лимит газа для отопления

На Украине на 30% урежут лимит газа для отопления

Кабинет министров Украины на 30 процентов уменьшил лимиты потребления газа для жилищно-коммунальных хозяйств во время отопительного сезона. Об этом сообщил министр Остап Семерак.

По словам министра, правительство приняло постановление «О мерах по обеспечению населения, предприятий и организаций природным газом в 2014–2015 годах», которое предусматривает существенные шаги по сокращению лимитов на использование газа коммунальными предприятиями.

Семерак также сообщил, что правительство Украины поручило Министерству охраны здоровья и Минрегионстрою в течение месяца рассмотреть вопрос о целесообразности понижения температурного режима в квартирах зимой на два градуса Цельсия.

Согласно действующим правилам, централизованное отопление в жилых домах должно обеспечивать температуру не ниже 18 градусов Цельсия, а в угловых комнатах — не ниже 20 градусов Цельсия.

Кроме того, в связи с ограничением поставок российского газа, украинских потребителей будут стимулировать замещать природный газ альтернативными источниками энергии.

Как рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк,  потребители, использующие тепло от газовых котельных, в случае, если котельная перейдет на другой вид топлива, получат скидку на тариф в размере 10%.

Также правительственным решением будет предусмотрен дифференцированный тариф на электроэнергию для владельцев электрокотлов: в ночное время цена за 1  кВт⋅ч  составит  30 копеек, в дневное —  80 копеек. На данный момент тариф на электроэнергию составляет 1,19 гривен за кВт⋅ч.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх