Свежие комментарии

  • Врам Тавризов
    Как может частное лицо говорить от лица государства ??? Для этого есть разного рода спецпосланники гос ведомств Не ду...Чубайс на случай ...
  • Владимир Ушкал
    А он будет кричать как наши "звёзды" из клона актёров, они голодные с виллами за кордоном.«Российский Сорос...
  • Георгийюра Гончар
    Как надоели эти горбачёвско-ельциновские "наследники" !!!Юрий Селиванов: У...

Ставка на террор: Зеленский назначил главой ГУР ястреба и террориста

Назначение нового главы ГУР ВСУ вызвало на Украине немалое удивление. Прежде всего, потому, что назначенный на этот пост Кирилл Буданов – практически никому не известный «человек без биографии»

Зеленский назначил главой ГУР ястреба и террориста

Почти все сведения о нем связаны с террористическими атаками, которые Украина пыталась осуществить в Крыму в 2016 году.

Тогда украинские спецслужбы готовили теракты против гражданской инфраструктуры полуострова с целью создания паники и срыва курортного сезона.

При пресечении готовящегося преступления имели место пограничные бои, в ходе которых погибли двое российских военнослужащих. Были задержаны несколько украинских террористов и их пособников. Тогда и всплыло имя Кирилла Буданова, майора и оперативника отдела специальных операций ГУР ВСУ. Согласно показаниям задержанных, он находился в группе, пробиравшейся на полуостров, и должен был осуществить теракты.

Позже эта информация получила подтверждение из другого источника. Задержанный в 2018 украинский военный разведчик Георгий Абдиллаев показал, что именно Кирилл Буданов должен был непосредственно исполнять задуманные Украиной теракты в Крыму.

По словам Абдиллаева, действовал Буданов под руководством полковника ГУР — Максима Шаповала, главы отдела специальных операций.

«Мне известен сотрудник Спецрезерва ГУР МО Украины майор Буданов Кирилл Алексеевич, 1986 года рождения, который принимал участие в спецоперациях ГУР в зоне АТО. Задачи он получал лично от Шаповала либо от Громова. По моему мнению, с учетом должностных обязанностей, подготовки и осведомленности в спецзадачах украинской военной разведки Громов и Шаповал являлись руководителями и организаторами в августе 2016 года спецоперации в Крыму. А Буданов был одним из исполнителей планируемой диверсии», — рассказал подполковник Абдиллаев.

И наконец, факт террористических атак украинских боевиков против российского полуострова получил подтверждение благодаря опубликованным нардепом Андреем Деркачем записям переговоров Петра Порошенко и американского вице-президента Джо Байдена, в которых тогдашний глава Украины признается в том, что украинские спецслужбы организовали нападение на полуостров.

После провала террористической операции в 2016 году Порошенко отправил в отставку тогдашнего главу ГУР Валерия Кондратюка (позже он пригласил его в свою администрацию).

Судя по тому, что Абдиллаев назвал Буданова сотрудником спецрезерва, он также после крымского провала был выведен за штат.

И вот теперь профессионала-мокрушника, исполнителя терактов против народа Донбасса и крымчан, не имеющего серьезного опыта руководства, Зеленский ставит руководить всей военной разведкой. Неплохой карьерный рывок для рядового оперативника, боевика-террориста, выведенного к тому же за штат. Объяснить такое кадровое решение довольно непросто.

Впрочем, большинство экспертов полагают, что назначение Буданова пролоббировано его бывшем шефом – Валерием Кондратюком, которого Зеленский недавно назначил на пост главы СВР Украины. И ему, несомненно, было бы важно иметь своего человека во главе ведомства «смежников». В этом смысле отсутствие опыта руководства и веса среди политической элиты является, скорее, достоинством, поскольку побуждает слушаться старшего товарища, протащившего его на высокий пост.

Поскольку у него нет связей на политическом Олимпе страны и отсутствуют интересы такого уровня, у его покровителя есть надежда, что он будет служить его интересам, осуществлять его политику и гнуть его линию.

А линия, проводимая самим Кондратюком, всегда была очень проста: это террор, провокации, убийства и захват заложников. Именно такие методы он предпочитал всем остальным. Все это хорошо знакомо и привычно Буданову, поскольку и составляло круг его служебных обязанностей в отделе специальных операций ГУР.

И тот факт, что во главе украинского разведсообщества поставлены эти террористы, свидетельствует о приоритетах Зе-команды (или, вернее, тех, кто стоит за ней) на этом направлении. Судя по этому назначению, Киев не преуспевший в открытой войне против ЛДНР, делает окончательную ставку на терроризм и кровавые провокации.

И, возможно, не только против народа Донбасса. Сегодня из украинского «экспертного сообщества» открыто звучат призывы «открыть второй фронт против Путина»… в Белоруссии, где, судя по провокации с захватом российских граждан в заложники, украинские спецслужбы чувствуют себя довольно уверенно.

Вполне вероятно, что «мокрушники» Кондратюк и Буданов сосредоточат свои усилия именно на белорусском направлении.

Борис Джерелиевский, Аналитическая служба Донбасса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх