Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    Видимо проект «свержение Лукашенко» готовился давно и мэр Варшавы не входил в этот проект....Что такое «тайные...
  • Вадим Абдурашитов
    Пока живой - его надо судить, чтобы другим не повадно было Родину продавать!Ни годы его ничем...
  • Белые Ночи
    Был тварью, тварью и сдохнет.Ни годы его ничем...

Саломе Зурабишвили стала пятым президентом Грузии

Саломе Зурабишвили стала пятым президентом Грузии | Продолжение проекта «Русская Весна»

Новый президент Грузии Саломе Зурабишвили на инаугурации заявила, что Россия для нормализации отношений с соседями должна признать все нормы международного права.

Церемония вступления президента в должность проходит в городе Телави на территории средневековой крепости Батонис цихе — резиденции царя Ираклия Второго.

В мероприятии участвуют около 1,8 тысячи человек, среди них гости из-за рубежа, члены правительства Грузии, депутаты, патриарх Илия Второй, четвертый президент Георгий Маргвелашвили с семьей и военные. После завершения церемонии пройдет официальный прием гостей в Телавском театре.

«Россия, как сосед Кавказа, должна понимать, что, если она хочет быть полноценным членом международного сообщества и планирует восстановить в этом регионе нормальные отношения, она должна доказать, что словесно и фактически признает все нормы международного права, это необходимо для установления равноправных и мирных отношений со своими соседями», — заявила Зурабишвили.

Как ранее говорила Зурабишвили, она рассчитывает, что Россия изменит позицию в отношении всех вопросов, которые беспокоят грузинскую сторону, в том числе в связи с Абхазией и Южной Осетией.

Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии после того, как Грузия в ночь на 8 августа обстреляла из установок залпового огня «Град» Южную Осетию.

Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Впоследствии Абхазию и Южную Осетию признали Никарагуа, Венесуэла, Науру, Вануату, Тувалу, а 29 мая 2018 года о признании независимости Абхазии и Южной Осетии объявила Сирия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх