Свежие комментарии

  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Я завтра подробно обосную свое отрицательное мнение о пакте Молотова-Риббентропа. Если захотите прочесть, наберите з...Не важно, что ска...
  • Борис Осипов
    А это как называется?Не важно, что ска...
  • Nikolay Stepanov
    С наследниками фашистов не договориться.Сытые, не знавшие...

«А Явлинский без очереди!» – либералы переругались, поминая Немцова

«А Явлинский без очереди!» – либералы переругались, поминая Немцова

Менее пяти тысяч человек пришли сегодня на Большой Москворецкий мост, чтобы почтить память либерального политика Борис Немцова, застреленного на этом месте в 2015 году.

Обычно в память Немцова либералы проводили шествия, но в этот раз из-за пандемии от такого мероприятия пришлось отказаться.

Самодеятельный «мемориал Немцова» – цветы, стоящие на узком тротуаре – постоянно возникает на Москворецком мосту. Периодически коммунальные службы пытаются его разбирать, но либералы вновь приносят цветы.

В принципе, можно было бы и не заставлять тротуар, ведь у Немцова есть могила на Троекуровском кладбище. Но оно находится на окраине Москвы, и не каждый либерал способен доехать туда ради памяти своего героя. Видимо, поэтому российские оппозиционеры не чтят память другой своей героини Анны Политковской – ее застрелили совсем не в пафосном месте.

«А Явлинский без очереди!» – либералы переругались, поминая Немцова «А Явлинский без очереди!» – либералы переругались, поминая Немцова

На сегодняшней акции большинство цветов, а также одинаковые голубые ведра, в которые их устанавливали, были закуплены явно централизовано. У «мемориала» засветились дипломаты западных стран и все статусные либералы: Юлия Навальная, Илья Яшин, Виктор Шендерович, Дмитрий Муратов, Николай Рыбаков, Владимир Рыжков, Михаил Касьянов.

«А Явлинский без очереди!» – либералы переругались, поминая Немцова «А Явлинский без очереди!» – либералы переругались, поминая Немцова«А Явлинский без очереди!» – либералы переругались, поминая Немцова «А Явлинский без очереди!» – либералы переругались, поминая Немцова

Не обошлось без скандалов.

Либеральная журналистка Божена Рынска возмутилась тем, что основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский не стал стоять в очереди, чтобы возложить цветы.


«Явлинский прошёл к мемориалу Немцова на мосту без очереди. Номенклатурные привычки неистребимы. Он не как все!» – написала Рынска в своем телеграм-канале.

«А Явлинский без очереди!» – либералы переругались, поминая Немцова

Мемориальные акции прошли сегодня также в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде – родном городе Немцова.

«А Явлинский без очереди!» – либералы переругались, поминая Немцова

«Как я и предупреждал, «сбитые лётчики» и прочая оппобратия начали пиар на Немцове. Эти профессиональные «обгладыватели политического трупа» Немцова, конечно, доставили много фана, когда совершали свои ритуалы: Яшин помахал на камеру лопатой на могиле Немцова, Рыжков отметился и пофотался на мосту…

«А Явлинский без очереди!» – либералы переругались, поминая Немцова

Есть люди, которые не слышат ноты, а есть у нас оппозиционеры без чувства такта, чести и совести», – прокомментировал сегодняшнее событие политолог Алексей Мухин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх