Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    Бедность искоренить несложно, было бы желание у руководства.Юрий Селиванов: С...
  • Roman Tannenberg
    А воз и ныне там. И ещё долго будет там стоять. Пока Эрдоган у руля - ничего не изменится, - умный, хитрый и наглый м...Визит турецкого «...
  • Анатолий Анатольев
    Ой, по новой начнут давиться своими ПОМИДОРАМИ!!! ХИ - ХИ!Визит турецкого «...

Юрий Селиванов: Мир на кончике пера

Юрий Селиванов: Мир на кончике пера

Хорошая аналитика обязана быть ясновидящей

Принцип «Зри в корень!», заповеданный нам классиками русской литературы XIX века, действительно великолепный по точности инструмент познания окружающего мира. В этом мне уже неоднократно доводилось убеждаться в процессе своей журналистской деятельности.

Нынешнее утро исключением не стало.

«Конгрессмен Брайан Фицпатрик заявил, что недавно посетил Украину. Он сказал, что украинские официальные лица в стране «напуганы до смерти» уходом США из Афганистана и «сомневаются в готовности» американцев поддерживать Киев.

Фицпатрик поинтересовался у Блинкена, готов ли Белый дом подтвердить, что сделает все возможное для поддержки «друзей на Украине в случае российской агрессии и друзей на Тайване в случае китайской агрессии». «Совершенно точно», – приводит ответ Блинкена ТАСС».

Пустопорожние заверения госсекретаря США, за которыми ровно ничего конкретного не стоит, нас в данном случае не интересуют.

Но спасибо американскому конгрессмену, побывавшему в Киеве, за то, что у него хватило присутствия духа, не дожидаясь выхода на пенсию, как это обычно бывает, публично объявить в Вашингтоне правду о панических настроениях в киевской верхушке.

И это тем более приятно, что г-н Фицпатрик, тем самым, практически слово в слово подтвердил высказанные ранее наши собственные оценки психического состояния украинских правителей после афганского «облома» Америки.

И хотя автор этих строк в городе Киеве, с момента его перехода на темную сторону силы, ни разу не бывал, это заокеанское откровение полностью подтвердило тот факт, что доскональное знание предмета в стиле Козьмы Пруткова вполне заменяет регулярные вояжи в некоторые  географические точки:

«Случился грандиозный провал Запада в Афганистане. Который неизбежно будет иметь мировые последствия  и  вызовет очень серьезную корректировку геополитического курса Запада по всем направлениям.  В том числе эта корректировка, наверняка, а возможно и в первую очередь, затронет и ту категорию западных вассалов, которые  в наибольшей мере выдвинуты на Восток и чей геополитический статус остается предельно размытым. Именно по ним, по логике данной ситуации, будут в первую очередь приниматься стратегические решения…

И очевидно, что первыми кандидатами на вылет из западной обоймы станут именно эти пограничные, в смысле своего неопределенного геополитического статуса страны – Украина, Грузия и Молдова.

У всех там нынче поджилки дрожат. И все одинаково страшатся даже мысли о том, что им когда-нибудь придется цепляться за шасси улетающего американского Боинга. Вот и начинают топить понемногу друг дружку. Чтобы не оказаться тем тараканом, который первым упадет в ведро с водой на темной кухне нынешней геополитики».

Как видите, это, основанное на здоровой интуиции, утверждение о настроениях в Киеве было сделано 26 августа с.г., то есть за полмесяца до того, как  ровно о том же самом поведал американский конгрессмен.

Поэтому первый вывод из данного факта вполне очевиден. Если хотите держать руку на пульсе этого мира и делать выводы о его состоянии   с опережением, как минимум, на две недели,  не стоит дожидаться хронически запоздалых откровений из Америки. Вполне достаточно регулярно читать материалы «Ньюс Фронта».

И помнить о том, что в отечественном культурном наследии есть и другие путеводные звезды, которым не грех следовать. Например, такая:

«Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий».

Это, между прочим, из той же серии мудростей жизни от легендарного Козьмы Пруткова. Из чего следует вывод о том, что постоянное расширение границ познания есть непременное условие адекватного восприятия даже скрытой действительности.

А теперь, на правах верного последователя дельных советов классиков русской литературы, хочу обратить Ваше внимание на очередное «открытие на кончике пера», свершиться которому еще только предстоит. Этот прогноз был зафиксирован «Ньюс Фронтом»  еще раньше – 15 августа с.г. И касается он будущего всех политических режимов,  порожденных изобретенными на Западе технологиями так называемых «цветных революций». У которых, оказывается, есть очень зловещая для её авторов «обратная сторона медали»:

«Но «фишка» в том, что все сказанное выше касается далеко не только одного Афганистана. Это не более, чем модельная ситуация, которая рано или поздно коснется любой территории или страны, власть в которой была перевернута с ног на голову, то есть установлена заведомо неправовым,  силовым  путем, либо через уличный бунт   нанятого западными спецслужбами ничтожного меньшинства населения, либо через прямую внешнюю агрессию.

Нынешняя Украина одна из таких перевернутых территорий. В том смысле, что она полностью соответствует описанной выше афганской модели. Страной управляет, а точнее пытается управлять, точно такая, же навязанная извне власть меньшинства. Которая опирается на жалкую кучку своих прихлебателей и держит основной массив населения в послушании путем нагнетания страха.

Никакой значимой внутренней поддержки у киевского режима нет. Точно так же, как её не было у кабульского. И вся его надежда только на прочность его внешней опоры. До тех пор пока она существует, этот режим может не опасаться применять силу против собственного народа, притеснять его разными способами, включая самые брутальные и, в целом,  держать его в узде.

Однако стоит только этой внешней поддержке ослабнуть, как земля тут же начнет уходить у такого перевернутого режима  из-под ног. Именно потому, что никакой значимой опоры внутри страны у него нет. И точно так же, как сейчас в Афганистане, все полетит верх тормашками, стоит только открыться этим геополитическим «шлюзам перемен».

В случае с Афганистаном, они уже открылись. И  снежный ком тут же полетел с горы. Украина точно такое же искусственное марионеточное образование, графически соответствующее заведомо нестабильной пирамиде, пытающейся устоять на собственном острие.

Такие режимы характерны именно тем, что сдуваются ветром истории в мгновение ока, как только они оказываются доступными этому ветру.  Именно поэтому киевский режим  так мечтает о скорейшем вступлении в НАТО. Пытаясь получить хотя бы формальные гарантии своей безопасности.  И оттого в Киеве так бесятся, когда им в этом раз за разом отказывают».

Ни одной секунды не сомневаюсь в том, что и это предвосхищение будущего, основанное на самой верной методологии познания мира – принципе «Зри в корень!», воплотится в реальность точно так же, как и предыдущая умозрительная конструкция. Ибо человеческий мозг, от природы, самый могучий компьютер, обладающий ни с чем несравнимым прогностическим потенциалом. Главное — уметь использовать его по прямому назначению, а не как тот пресловутый микроскоп, которым забивали гвозди.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх