Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ну во 1-ых , этот ПОДОНОК уже НАТРЕПАЛ себе на СТАТЬЮ это как ПИТЬ ДАТЬ , а во 2-ых ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЕ госуда...Российские либера...
  • Валерий Валериев
    Он примитивный паскудник, не стоит внимания даже для интернетовской шушеры. А вот то что он ссылается на какого то чи...Российские либера...
  • Валерий Сорокин
    Ну это не либералы , а уже уголовники .Российские либера...

Россия собирается перебросить в Иран свои новейшие истребители и атомные подлодки

Россия собирается перебросить в Иран свои новейшие истребители и атомные подлодки

Москва делает в Персидском заливе едва ли не самую крупную геополитическую ставку со времен переброски своего военного контингента в Сирию.

Сделанное в июне заявление главы Совбеза Николая Патрушева о том, что Иран «был и остается нашим союзником и партнером», подкрепившее еще более раннее заявление Владимира Путина о неготовности России торговать своими союзниками, интересами и принципами, похоже, получает практическое подтверждение.

Как сообщает ресурс OilPrice, Россия собирается перебросить в Иран свои новейшие истребители Су-35 и су-57, а также атомные подлодки. В качестве баз для них могут быть использованы порты Бандар-э-Бушер и Чабахар, куда для охраны российской военной техники, а также ее экипажей и обслуживающего персонала будут направлены крупные подразделения спецназа (возможно, под видом военных советников).

В качестве одного из косвенных доказательств вероятности такого шага Москвы и Тегерана ресурс приводит недавнее заявление Ирана о том, что ему удалось заключить с Россией очень выгодную военную сделку. Причем, о ее деталях до сих пор никому не известно.

Также показательно в свете информации о возможности кардинального укрепления авиационной группировки российской армии в этом регионе, что Ирак разрешил Ирану сбивать любые враждебные цели в своем воздушном пространстве, не особо скрывая, что речь главным образом идет о самолетах возглавляемой Соединенными Штатами западной коалиции.

На фоне этих событий американские эксперты вдруг озадачились сравнением основных характеристик двух стратегических бомбардировщиков, уже прошедших боевое крещение в сирийской кампании – Ту-160 (РФ) и В-1В (США).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх