Россия собирается перебросить в Иран свои новейшие истребители и атомные подлодки

Москва делает в Персидском заливе едва ли не самую крупную геополитическую ставку со времен переброски своего военного контингента в Сирию.

Сделанное в июне заявление главы Совбеза Николая Патрушева о том, что Иран «был и остается нашим союзником и партнером», подкрепившее еще более раннее заявление Владимира Путина о неготовности России торговать своими союзниками, интересами и принципами, похоже, получает практическое подтверждение.

Как сообщает ресурс OilPrice, Россия собирается перебросить в Иран свои новейшие истребители Су-35 и су-57, а также атомные подлодки.

В качестве баз для них могут быть использованы порты Бандар-э-Бушер и Чабахар, куда для охраны российской военной техники, а также ее экипажей и обслуживающего персонала будут направлены крупные подразделения спецназа (возможно, под видом военных советников).

В качестве одного из косвенных доказательств вероятности такого шага Москвы и Тегерана ресурс приводит недавнее заявление Ирана о том, что ему удалось заключить с Россией очень выгодную военную сделку. Причем, о ее деталях до сих пор никому не известно.

Также показательно в свете информации о возможности кардинального укрепления авиационной группировки российской армии в этом регионе, что Ирак разрешил Ирану сбивать любые враждебные цели в своем воздушном пространстве, не особо скрывая, что речь главным образом идет о самолетах возглавляемой Соединенными Штатами западной коалиции.

На фоне этих событий американские эксперты вдруг озадачились сравнением основных характеристик двух стратегических бомбардировщиков, уже прошедших боевое крещение в сирийской кампании – Ту-160 (РФ) и В-1В (США).

Источник ➝

Дело MH17: Россию выводят из-под удара, а вопросов к Украине всё больше - Баранец

Фото: Yevgeny Pashnin/Globallookpress

В Нидерландах сообщили об отсутствии "Буков" в районе крушения MH17. "Прежде всего (Нидерланды) выводят нас из-под удара... Значит, версия о том, что был расстрелян самолёт (МН17) украинским самолётом ещё больше подвигает нас к этому выводу", - отметил эксперт.

Сотрудники военной разведки Нидерландов в ходе расследования обстоятельств крушения пассажирского самолета MH17 на востоке Украины в 2014 году собрали данные о позициях ЗРК "Бук" и не обнаружили ни одного комплекса, находившегося достаточно близко, чтобы сбить авиалайнер.

Информацию для Царьграда прокомментировал военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

По его словам, озвученные данные, прежде всего, выводят Россию "из-под удара". Если в районе крушения авиалайнера не было "Буков", значит, самолёт сбили не с земли, а как-то по-другому.

А теперь мы говорим: а куда там делся самолёт- истребитель капитана Волошина, а там, оказывается, ещё и другой, чего голландцы не отрицают. Это что ж получается, а? А теперь получается, что самолёт был сбит с воздуха, - отметил военный обозреватель КП Виктор Баранец.

По сути, заявление подтверждает, что MH17 уничтожил украинский военный самолёт, указывает эксперт. В этой связи военный эксперт с нетерпением ожидает, как комиссия по расследованию будет теперь всё это объяснять.

Я с нетерпением жду сейчас заявления комиссии, которая должна опровергнуть эти данные своей военной разведки. Что же это за военная разведка, которая будет… легко так может опровергаться. В общем, начались политические игры. Но если это подтвердится - это радикально ломает антироссийскую версию и подвигает следствие к тому, что самолёт был сбит, скорее всего, тем самым капитаном Волошиным, которого уже нет на этом свете, - подчеркнул Виктор Баранец.

Популярное в

))}
Loading...
наверх