Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Нужно перед патрулированием проводить контрольные обстрелы территорий контроля и прилегающих территорий. И пусть тур...Почерк спецслужб,...
  • Екатерина
    Нет там никакого краха. Обыкновенные проблемы экономики. А у кого их нет?Американские олиг...
  • Аркадий Цыганов
    Никогда не считал украинцев тупыми. Но как тупо они избирают себе властные структуры, то диву даешься.Необучаемые. Серг...

Где логика? Песков жёстко ответил на санкционный список ЕС за Навального

Где логика? Песков жёстко ответил на санкционный список ЕС за Навального
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

ЕС ввёл санкции против шести граждан России и научного института из-за ситуации с "отравлением" Алексея Навального. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков жёстко ответил на это, подчеркнув, что "никакая логика в этом списке не просматривается".

Ранее Евросоюз ввёл санкции сразу против шести граждан России и одного научного института из-за "отравления" оппозиционера Алексея Навального. В чёрном списке директор ФСБ Александр Бортников, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин, полпред в Сибири Сергей Меняйло и два заместителя министра обороны России Сергея Шойгу - Павел Попов и Алексей Криворучко.

Кроме того, под европейские рестрикции попал и Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии, якобы причастный к созданию "Новичка".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков жёстко ответил на этот санкционный список, подчеркнув, что речь идёт о "сознательном недружественном шаге в отношении России".

В Кремле особо указали на то, что "Совет ЕС этим нанёс вред отношениям с нашей страной" и пообещали после тщательного анализа ситуации ответные действия, в соответствии с интересами Москвы.

"Никакая логика в этом списке не просматривается, - подчеркнул Песков. - В целом решение поставить отношения между Евросоюзом и Москвой в зависимость от человека, которого в Европе считают лидером некоей оппозиции, конечно, ничего, кроме сожаления, не вызывает".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх