Свежие комментарии

  • Avtonomi Krasnoyarska
    Да, пора отменить предательский пакт Беловежской пущи, восстановить страну в границах СССР, также вернуть Югославию, ...Зеленский на Гене...
  • Вадим Абдурашитов
    Все правильно! Никаких договоров со странами, не выполняющими договорные обязательства! Себе дороже.Успей купить сего...
  • Валентин Воробьев
    Дело было в бане. В бане было дело.Беловежские согла...

Следствие по делу о крушении MH17 начинает «захлебываться» — Юрист

Суд в Нидерландах приостановил слушания по делу о крушении рейса MH17. Об этом сообщил председательствующий судья Хендрик Стинхейс.

Следствие по делу о крушении MH17 начинает "захлебываться" - Юрист

Новый блок слушаний по делу MH17 в Нидерландах начался 31 августа. Предполагалось, что первая сессия слушаний продлится до 11 сентября.

«На сегодняшний день мы прерываем слушания до понедельника, 28 сентября», ‒ сказал судья.

Он также сообщил, что запросы, ранее поданные защитой, были переданы следственному судье. Ожидается, что ответ будет заслушан на следующих заседаниях.

Адвокат Денис Скрябин прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«Можно сказать, что у следствия вообще, в принципе была достаточно слабая позиция в данном процессе. И в настоящий момент, наверное, можно с некоторой осторожностью говорить, что следствие начинает «захлебываться», те доказательства, которые предоставляет в том числе и российская сторона, начинают существенно противоречить той позиции, которую избрало следствие. Эта позиция строится на неких косвенных доказательствах, а защита предоставляет в суд данные, которые тяжело ставить под сомнение. Подобные переносы слушаний могут, в том числе, говорить о необходимости для следствия либо корректировать, либо каким-то образом попытаться усилить свою позицию.

Результаты подобных действий мы увидим в дальнейшем», ‒ сказал Денис Скрябин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх