Свежие комментарии

  • Максим Пипотя
    Вот тут я согласен....на хер этих америкосов терпеть....Соловьёв задал не...
  • Борис Леонтьев
    «Посол России в США Анатолий Антонов уже отметил, что заявление о санкциях - это не тот сигнал, который ожидали после...Соловьёв задал не...
  • Максим Пипотя
    Дурачки вы все....люди годами работавшие с вирусами и вакцинами по всему миру...говорят, нет кричат...что это афера.....Манифест здравомы...

Голос Мордора: Вкрадено до Ермитажу

Голос Мордора: Вкрадено до Ермитажу

Российско-украинская война продолжается. Интенсивность боевых действий не спадает, и крупные битвы, достойные сложения эпосов и былин, происходят регулярно. И тот факт, что Россия до сих пор не явилась на войну – этому вовсе не помеха

Только отгремела великая битва за борщ, в которой Украина огромным напряжением сил и не без потерь отстояла национальное блюдо из свеклы, капусты и картофеля, как коварный враг ударил на другом направлении, нагло и подло узурпировав первенство в освоении космического пространства, которое, между прочим, тоже принадлежит Украине. По тому праву, что великий конструктор ракет Сергей Павлович Королёв родился в украинском Житомире.

Правда, тут есть несколько нюансов, рассматривая которые можно навлечь на себя лютый гнев патриотической части украинской общественности. Во-первых – фамилия «Королёв» совершенно русская, вот хоть просто убейся. Во-вторых – Королёв всю свою жизнь говорил на чистейшем русском языке, а вовсе не на «соловьиной мове». В-третьих – отец Сергея Павловича – учитель русской словесности из Могилёва. А в-четвёртых – Сергей Павлович Королёв жил и работал в Советском Союзе, конструировал ракеты для ядерного щита страны и полётов в космос. А Советский Союз – это общее пространство и для русских, и для украинцев.

И ещё для очень большого числа национальностей.

Я прекрасно осознаю, что объяснять это всё патриотической украинской общественности бесполезно. Слишком уж витиевато и сложно, да и рушит привычную цветовую гамму, которая вовсе не отличается какой-то разнообразностью. Всё чёрно-белое, вернее жовто-блакитное. Так жить легко и просто. Не надо напрягаться и мучаться, пытаясь ответить на неудобные вопросы, которые могут разрушить привычную картинку мира. Но, всё-таки начну говорить неприятное. Уж простите.

Нет, господа патриотичные украинцы, Сергей Павлович Королёв вовсе не ваш.

Как и Иван Айвазовский, как и Ярослав Мудрый, его дочь Анна, как Чайковский, Мечников, Вернадский и очень многие другие великие исторические личности, которым вы щедро выписываете некое «украинство». Нет, по одной простой причине. Вы сами, добровольно от всего этого исторического и культурного наследства отказались. Вы сами отвергли всю историю великой Руси-России всех периодов её существования, включая и советский. И вы не просто отвергли эту историю – вы выдумали новую, не имеющую ничего общего с реальностью. Вы впихнули в неё наиболее одиозных исторических персонажей, которые ославились предательством и убийствами. Всяческие гетманы, которые служили полякам и туркам, предатели, типа Мазепы, нацистские прихвостни, типа Бандеры и Шухевича. Изменники и кровавые палачи, имена которых вы подняли на национальные флаги и которыми гордитесь. Но прекрасно понимая, что этого как-то маловато вы запустили свою руку и в общую историю, пытаясь выдрать из неё тех, кто мог бы придать величия вашей придуманной нации и стране.

По поводу Королёва украинцы умудрились наехать даже на одну из своих икон – американского бизнесмена Илона Маска. Не знаю, увлёкся ли он чтением всего, что ему писали господа украинцы, но если бы прочитал, то наверняка почувствовал бы себя зулусом, так как родился в Южной Африке. А украинская логика – именно такая, простая и незатейливая.

У Украины на самом деле богатая и великая история. И она подарила миру очень много великих людей. Только эти люди никогда не считали себя украинцами, потому что были детьми одной большой и великой страны, принадлежали великой культуре, которую во всём мире справедливо считают русской. Попытки что-либо из неё украсть и приписать себе – выглядят уж слишком смешно и нелепо, но над этим на Украине никто не задумывается. Ведь главное – что-то поскорее слепить на скорую руку и убедить хоть кого-то, что всё именно так и было. Что великая Украина существует тысячелетия, что это именно она внесла неоценимый вклад в мировую культуру и науку, а коварные московиты просто пришли и нагло всё «вкрали до ермитажу».+

Только нет, ребята, не натяните вы сову на глобус. Как бы не старались. Треснет и будет очень некрасиво. «Историю» выдумывать бесполезно, это работает только на тупых и необразованных людях. Хотя, вполне возможно, что вы хотите привести всё население Украины именно к такому состоянию. Тогда, вопросов нет. Но тогда вам не только космос не грозит, как бы вы унитазами со временем пользоваться не разучились…

Источник

Картина дня

наверх