Свежие комментарии

  • Геннадий Кресов
    Мышц не заметил,а жир,даже без очков виден ))) Пельиень одним словом.Россия нападет на...
  • Геннадий Кресов
    Мешок с дерьмом))) И воняет сильно )))Россия нападет на...
  • Аркадий Цыганов
    Деньги. Отмыты более триллиона долларов, осевших в чьих-то карманах.«Бегство» америка...

Кисло всё это смотрится. Евгений Сатановский

Кисло всё это смотрится. Евгений Сатановский

Ситуация с вакцинацией от коронавируса в Евросоюзе уже не "близка к катастрофической", а просто катастрофическая. И это притом, что во Франции готово вакцинироваться не более 40 % населения. А в Италии и Испании не более 60 %. Мрут, как мухи, европейцы, но не верят в медицину, хоть тресни. И с мерами санитарными там плоховато, хотя с выступлениями протеста против их введения всё мощно. Ну, демократия же...

При этом бюрократия евросоюзовская вся на месте. Никаких ускоренных процедур, никаких вольностей с вакцинами. Максимум, на что разрешается пойти, если своих, западных, вакцин нет (а их нет) - взять у русских или китайцев, но только для собственных граждан, в пределах своих границ. Как венгры, которые вместо запрошенных 10 миллионов доз получили от ЕС менее 200 тысяч, и решили сделать. Если уж помощи ни от Брюсселя, ни от Вашингтона не дождёшься, так хоть Москва поможет...

Впрочем, у американцев свои заморочки. Им надо с внутренними врагами бороться. Они же, исходя из нашего исторического опыта - "враги народа". Конгрессмены теперь боятся за свою жизнь, Пелосси истерикует, выбивая бюджеты на безопасность, тысячи военнослужащих в Вашингтоне охраняют Конгресс и Белый дом от собственного народа.

.. А коронавирус и там бушует вовсю.

Он, впрочем и в Израиле на подъёме, несмотря на то, что там 30% населения уже вакцинировано и введён локдаун на уровне чрезвычайной ситуации. Но арабы и ортодоксы никаких ограничений принципиально не соблюдают и соблюдать не будут, хоть их полицией, хоть армией шугай. Да и привыкли они никого не бояться. Ни армию, ни полицию, ни Г-да Б-га. Им государство должно все положенные выплаты обеспечить и идти куда подальше. Они сами себе государство. Так всегда было и они абсолютно уверены, что так всегда будет.

В общем - кисло всё это смотрится. И как-то на этом фоне Китай со своими методами борьбы с коронавирусом, смотрится куда как хорошо. Да и мы, несмотря на все наши заморочки, оказывается не так плохи. Кто бы мог подумать... И, главное, кто сказал, что это когда-нибудь закончится? Скорее, только хуже будет. Новые пандемии, старые проблемы... Здравствуй, новый мир! Что-то оптимизма ты никакого не внушаешь.

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх