Свежие комментарии

  • Василий Башмаков
    Возможно, я что - то не понимаю в логике ЕС, США, кто - либо может объяснить, когда бомбили и развалили Югославию, уг...«Крым и Украина в...
  • Vasily Golov
    Школа.«Крым и Украина в...
  • Vasily Golov
    Мне стало известно,что н6емцев,американцев и НАТО волнует Крым с 1993г. Кравчук и Кучма не решились разрешить волнени...«Крым и Украина в...

Политолог Рар рассказал о личной обиде Меркель на Россию и Украину

Политолог Рар рассказал о личной обиде Меркель на Россию и Украину

Конфликт на востоке Украины далек от своего завершения. «Нормандский формат» и Минские соглашения, призванные достигнуть единой точки соприкосновения и покончить с противостоянием, дают серьезные сбои. По мнению германского политолога Александра Рара, и. о. канцлера ФРГ Ангела Меркель винит в этом Москву и Киев.

Эксперт считает, что бывшего германского канцлера раздражает положение заложника интересов Украины и США. Меркель, являющаяся создателем «нормандского формата», заявила о слишком большой разнице в подходах России, Германии и Франции к ситуации на линии соприкосновения в ЛДНР.

Дело в том, что Берлин и Париж поддерживают в данном случае позицию Киева, который не может договориться с Москвой об условиях политического урегулирования проблемы Донбасса. При этом, считает Рар, увеличивается возможность конфронтации, к которой обязательно подключится Вашингтон.

В заявлении госпожи Меркель чувствуется личная обида на Россию и Украину из-за их нежелания провести встречу в «нормандском формате»


– отметил аналитик в интервью газете ВЗГЛЯД.

Подобная успешная встреча при посредничестве Ангелы Меркель могла бы стать неплохой точкой в конце ее нахождении на посту канцлера ФРГ. Что же касается ее преемника Олафа Шольца, то он вряд ли будет заинтересован в «нормандских встречах».

Впрочем, как полагает Александр Рар, такой формат не очень интересует и Эммануэля Макрона, который ведет свою игру с РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх