Свежие комментарии

  • Андрей Тихонов
    у неё есть усатый "брат", тоже рыжий, та же должность, те же инициалы и несёт такую же хрень.Как скучно было ж...
  • Борис Осипов
    Задорнов был прав...Кто сотворил логи...
  • Алексей Сафронов
    Побольше бы таких Ссак в "граде на холме"...😄Как скучно было ж...

Украина: Мы по-прежнему категоричны в вопросе закупки «Спутника V»?

Украина: Мы по-прежнему категоричны в вопросе закупки "Спутника V"?

В то время, когда на Западе нет какой-либо внятной позиции по поводу российского «Спутника V», Венгрия пошла наперекор Евросоюзу

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что в декабре 2020 года планирует закупать «небольшие партии российской вакцины», передает Reuters. Вероятно, это значит, что их профильные службы уже доложили правительству, что прививка в общем и целом — рабочая.

Сийярто отмечает, что с 2021 года будет постепенное наращивание поставок «Спутника». Также он предполагает, что со временем они перейдут на собственное производство.

И это происходит на фоне заявления спикера Еврокомиссии о применении «правовых мер» в отношении тех стран-членов, которые будут закупать у третьих стран несертифицированную вакцину, которая не соответствует принятым в Союзе стандартам качества. Каких именно мер — пока не сообщается. НО чуть позже все та же Еврокомиссия озвучила — нормы ЕС допускают ограниченную закупку подобных вакцин без сертификации вакцин в случае ЧС. Так что Венгрия может обойти это предупреждение при ряде условий по объемам и условиям поставок.

А в Чехии вон тем временем прорабатывают тему «вакцинного туризма» в РФ.

В общем, коронавирус показывает всю суть европейской солидарности, единства и определенности.

Как уже показал весной в плане медпомощи для Италии.

Тем временем нас в первую очередь волнует другой вопрос — так что Украина? Мы по-прежнему категоричны? Считали и считаем, что власть не имеет права блокировать возможность украинцев прививаться ЛЮБЫМИ иностранными вакцинами, если они показывают свою действенность и безопасность. Да, на свой страх и риск, с отказом от ответственности за последствия. Но у ряда людей в стране есть понимание, что в силу возраста/хронических заболеваний вероятность смерти от covid для них реально велика. И обязанность государства — если не помочь им спастись, то по крайней мере не мешать.

Да, к самой российской вакцине, как многократно подчеркивали, еще есть ряд вопросов. Но когда отдельные страны ЕС уже поглядывают на нее — может стоит изучить вопрос глубже?

Klymenko Time

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх