Последние комментарии

  • Александр Долнин16 февраля, 2:30
    Вы как назовете людей, которые проголосовали за Собчак на выборах? Более 1 миллиона избирателей! Так что успокойтесь ...Война с Трюханом
  • Людмила Баранова16 февраля, 2:25
    Мы и сейчас наступаем на те же грабли, славим всю забугорную шваль, которая гадит на нашу страну, все эти ротары, рог...Мимино окочательно сбрендил.... Канделаки заклеймила Кикабидзе за фото с памятником Бандере
  • Надежда Козлова16 февраля, 2:15
    мразь законченная!Мимино окочательно сбрендил.... Канделаки заклеймила Кикабидзе за фото с памятником Бандере

А нас за що?! Как начали «вилять» на суде украинские «герои»

А нас за що?! Как начали «вилять» на суде украинские «герои» | Продолжение проекта «Русская Весна»

Задержанные за попытку прорыва государственной границы возле Керченского пролива экипажи катеров ВМС Украины пытаются избежать ответственности за свои действия, по совету адвокатов объявляя себя в суде «военнопленными», что не соответствует действительности.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Олег Морозов.

«Украинские моряки пытаются ссылаться на конвенцию, где речь идёт о военнопленных. Их этому научили мудрые адвокаты. На самом деле, любой гражданин иностранного государства, который совершает правонарушение или преступление на территории другого государства, подвергается преследованию по закону этого государства», — напомнил политик.

По мнению Морозова, украинских моряков должны судить так же, как и рядовых иностранных хулиганов, совершивших правонарушение на территории РФ.

«Если какой-нибудь гражданин Украины разобьёт в центре Москвы витрину в магазине — его арестуют и будут преследовать за хулиганство. Так вот, эти люди нарушили российское законодательство, и никакими военнопленными они не считаются. Это обычные иностранные граждане Украины, которые нарушили российское законодательство», — отметил сенатор.

Напомним, ранее руководитель группы адвокатов украинских моряков Николай Полозов заявлял, что сделанные под видеозапись признания в нарушении границы РФ сдавшимися экипажами катеров ВМСУ не являются доказательством вины украинских моряков.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх