Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Я не про доклад, а утвержденный Закон. И агент тут не нужен - они (принятые Законы) в открытой печати. Читайте и дума...Александр Роджерс...
  • Геннадий Кресов
    Ели это действительно его речь,то "Квартал 95" а не президентское кресло...Зеленский потребо...
  • Геннадий Кресов
    три раза дебил... он вообще не понимает,что он несёт.Зеленский потребо...

Россию начали раскачивать раньше, чем ожидалось

Россию начали раскачивать раньше, чем ожидалось

После предстоящих осенью выборов в Госдуму Россию планируют погрузить в массовые и агрессивные протесты.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в «Московском комсомольце» пишет обозреватель-международник Михаил Ростовский.

«Раннее начало раскачки протестной активности в России говорит о том, что ставка делается не на 2024 год, как думали и готовились стратеги Кремля, а на октябрь 2021 года», – приводит автор слова известного российского политолога Евгения Минченко.

При этом обозреватель признает, что не сразу понял, почему Минченко говорит именно о грядущем октябре, если выборы в Госдуму должны состояться 19 сентября 2021 года.

«Но потом я понял логику политолога. По его мнению, согласно задумке американцев, парламентские выборы должны стать началом волны продолжительных массовых протестов — типа тех, что сотрясали Россию на стыке 2011 и 2012 годов, но только более мощных и агрессивных. С точки зрения той команды, которая сейчас пришла (или, можно сказать, вернулась) к власти в Вашингтоне, в таком развитии ситуации есть своя безусловная «сермяжная правда», – пишет Ростовский.

По его словам, у Москвы есть опыт добровольного подчинения интересам США, о чем помнят американские политики.

«Времена, когда в нашем МИДе рулил Андрей Козырев, воспринимаются ими как «норма», к которой можно и нужно вернуться. Соответствующего опыта в отношении Китая у ныне живущих американских политиков не имеется. Нет у них и партнера внутри Китая, который мог бы изменить подобное положение дел. А внутри России такой партнер у них наличествует», – подчеркивает международник.

Он уточняет, что таким партнером для Запада в РФ является блог

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх