Свежие комментарии

  • Piotr Primys
    БЫЛ ДУРАК И ИМ ОСТАЛСЯ.Ни годы его ничем...
  • Анатолий Витушкин
    Столько нагадил стране, что народ презирает этого бестолкового деятеля. Сидел бы, да молчал, нет подтявкивает Западу,...Ни годы его ничем...
  • Nikolia Vovchenko
    Желательно было бы осудить за вредительство и измену Родине и пусть сидитНи годы его ничем...

Американский журнал вспомнил о Бабченко

Американский журнал вспомнил о Бабченко

Американское издание Time во вторник объявило Джамала Хашкаджи и других журналистов “Человеком года” по версии журнала в 2018 году, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

На обложке издания – Джамал Хашкаджи, журналист, обозреватель и писатель из Саудовской Аравии, известный критическими высказываниями относительно нынешней политики Эр-Рияда.

2 октября стало известно, что Хашкаджи отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов, и с тех пор не выходил на связь. Считается, что он был убит по приказу наследного принца Саудовской Аравии, а его смерть вызвала международный резонанс и проверку саудовского режима.

Издание вспомнило многих журналистов со всего мира, в том числе четырех журналистов, убитых во время массовой стрельбы в штате Мэриленд в июле этого года и осужденных в Мьянме журналистов Reuters.

Вспомнили и о бежавшем на Украину российском пропагандисте Аркадии Бабченко.

“Бабченко провел годы в качестве российского военного корреспондента, приехав в Киев в 2017 году после того, как его критика Кремля привела к угрозам против него. Прошлой весной, когда украинская спецслужба предупредила о заговоре с целью его убийства, он фальсифицировал свою собственную смерть в ходе спецоперации, призванной поймать заказчиков убийства – спорный шаг в мире журналистики”, – написали о нем в Time.

Как ранее сообщалось на премию среди прочих были номинированы Владимир Путин, Дональд Трамп и жена британского принца Меган Маркл.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх