Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Отлично, месье Сатановский, просто отлично!Грета, Света и ОО...
  • Анатолий Лановой
    Один из таких - Вил Мирзаянов. СССР жил за счет России, маленькой доли Белоруссии и малюсенькой, Украины. Остальных м...Проблема бежавших...
  • Николай
    Нищая пенсионерка была моя бабушка!, когда пошла на пенсию и коммунистический режим ей выдал на жизнь 13р.80коп. За т...Будет жёстко: Экс...

«Уникальное явление»: зарубежные СМИ пришли в восторг от пресс-конференции Путина 2

Как известно, вчера в Москве состоялась большая пресс-конференция Владимира Путина, на которой он отвечал на вопросы прессы. На повестке дня преимущественно была тема внутренней и внешней политики.

«Уникальное явление»: зарубежные СМИ пришли в восторг от пресс-конференции Путина  2

Разумеется, мимо такого события не смогли пройти представители зарубежных СМИ. Подводя итоги встречи российского лидера с журналистами, издания написали, что благодаря таким мероприятиям Путин демонстрирует свой профессионализм.

В частности, Forbes отметил, что глава России на все вопросы давал четкие и конкретные ответы в отличие от его коллег.

«Очень мало кто из мировых лидеров способен принять участие в мероприятии подобного формата», - отмечает СМИ.  

Аналогичного мнения придерживаются и немецкие масс-медиа. Журналисты назвали такой формат общения с прессой уникальным явлением.

Стоит отметить, что на этот раз Владимир Путин сделал акцент именно на внутренней ситуации в России, что не могло не порадовать народ.

Президент не обошел стороной, разумеется, и международную повестку. В частности, обратил внимание на ситуацию с выводом американских войск из САР, поддержав инициативу Трампа.

Такое ощущение, что западные СМИ только и ждали реакции Путина именно на эту новость. Корреспонденты из CNN расценили ответ российского лидера как одобрение:

«Итак, мы получили его. Одобрение Владимира Путина на решение Дональда Трампа вывести войска из Сирии.

Однако он сделал скептическое замечание — неизвестно, сколько времени на это понадобится. В Афганистане американские войска находятся уже 17 лет».

Американские журналисты из Bloomberg считают, что поддержка Путиным решения Трампа может повлиять на внутриполитические расклады в США.

И, вероятно, так оно и будет. Вашингтону, как говорится, только дай повод. Сразу припишут американскому президенту союзничество с Кремлем.

Напомню, большая пресс-конференция президента РФ продлилась 3 часа 43 минуты. За это время Владимир Путин ответил на 66 вопросов журналистов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх