Свежие комментарии

  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор20 января, 13:23
    <i>Комментарий скрыт</i>Об охранителях ум...
  • Mihail Mirov20 января, 12:42
    Странно: Канада не говорит на канадском языке (там два языка), США не говорит по американски (потому что такого языка...«Это придумали в ...
  • Анатолий Лановой20 января, 12:24
    А это неважно, главное сказано, личная спальня - шик!Александр Роджерс...

Любовь Соболь оправдывается за полученные от похоронной мафии миллионы

Любовь Соболь оправдывается за полученные от похоронной мафии миллионы

Экс-кандидат в Мосгордуму и юрист "Фонда борьбы с коррупцией" Любовь Соболь в соцсетях оправдывается за деньги, полученные от столичной кладбищенской мафии на предвыборную гонку. В то же время Соболь оказалась в числе более чем 30 экс-кандидатов, так и не отчитавшихся о деньгах, потраченных на избирательную кампанию. Очевидно, что "честной и прозрачной" Любови есть что скрывать.

В пятницу, 1 ноября, на Instagram-странице kremlin_russian появилась публикация, согласно которой Соболь через своего супруга Сергея Мохова договорилась с похоронным бизнесом о спонсировании предвыборной кампании.

Пройдя в Мосгордуму, "юрист" обязана была бы лоббировать интересы Юрия Манилова, владельца холдинга "Горбрус". Последний вместе с сыновьями Ильей и Артемом открыли организацию "Частный агент", которая должна была оказывать комплексные ритуальные услуги. Манилов-старший имеет конкурента — ГБУ "Ритуал": именно на эту компанию должна была давить Соболь, пройдя в МГД.

На политическую гонку похоронные бизнесмены через Мохова выделили Соболь пять миллионов рублей. Кампанию Любовь провалила и теперь в Instagram активно изображает "семейную идиллию" для кладбищенской мафии, о чем писала журналист Леся Рябцева.

Она считает, что Соболь и Мохов следуют медиаплану, составленному для "похоронщиков". Изображать счастливую семейную жизнь супругам надо для возможных будущих дел, ведь если они разойдутся, Соболь перестанет отрабатывать вложенные в нее деньги, а уж о лоббировании интересов мафии придется забыть и искать другую "прислугу".

В Twitter же Любовь Соболь оправдывается за полученные пять миллионов, заявляя, что все деньги на выборы получила "от тысяч людей" через донаты. Но это выглядит весьма странно после попадания Соболь в список экс-кандидатов из 30 человек, которые спустя два месяца после окончания выборов так и не отчитались о расходах на избирательные кампании.

Впрочем, Любовь Соболь только на словах "абсолютно прозрачна" в финансовом плане. На деле же экс-кандидат боится открыть правду подписчикам и придерживается политики "обмани ближнего своего". Такую тактику она выбрала еще во время предвыборной кампании и использует до сих пор, чтобы сохранить лицо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх