Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    <i>Комментарий скрыт</i>Как обиженки прев...
  • валерий андреев
    А бы бы ВСЕХ грузин попер из России и прекратил бы экономические связи. Россия обойдется без грузинской мочи, пусть е...Арно Хидирбегишви...
  • mlee
    На самом деле это естественный процесс очередного передела мира. Люди хотят капитализировать свою грандиозную победу ...На правильной сто...

Как Пономарев попал в список Forbes

Пока одни работают не покладая рук, другие всеми силами от этого дела отлынивают, изобретая грязные схемы по отмыванию «бабла». Член Совета Федерации от Камчатского края Валерий Пономарев пошел дальше и обзавелся гражданством Великобритании и недвижимостью в Испании (поговаривают, что там у чиновника есть и вид на место жительства).

Вообще странно, что человек, влияющий на принятие важных экономических и политических решений, является подданным других стран. Разве можно верить тому, кто в любую минуту готов сорваться и покинуть страну, в которой живет.

Вообще Пономарев фигура темная. Помнится, в 2017 году он занял второе место в списке «рейтинг доходов госслужащих», опубликованном в Forbes. На тот момент доход чиновника был равен двум с половиной миллиардам.

Как Пономарев попал в список Forbes

Сенатор - совладелец крупнейшего камчатского рыбопромышленного предприятия «Океанрыбфлот». Более того, «подрабатывает» Валерий на своем предприятии по изготовлению номерных знаков для автомобилей.

Для тех, кто «в танке»: бизнесом сенатор не имеет права заниматься. Однако, за прошлый год доходы от одной только фирмы «Океанрыбфлот» превысили полтора миллиарда. Можно сказать, вопреки законам, Пономарев стал монополистом на рыболовном рынке Дальнего Востока.

Ну, а теперь самое интересное. Как же распоряжается своей прибылью сенатор?

Как Пономарев попал в список Forbes

Что касается испанской виллы, расположенной на 17 652 м2 земли, о ней в доходах ничего не сказано. Впрочем, если копнуть глубже, станет понятно, что фактической владелицей роскошной виллы является дочь Пономарева.

Картина дня

наверх