Свежие комментарии

  • Mike Mike4 марта, 13:14
    Да ты ещё тупее, чем я думал))) Власти Узбекистана делают всё, чтобы вернуть своих граждан назад!)))Звериная жестокос...
  • Mike Mike4 марта, 13:12
    Ты где такую забористую дурь берешь, болезный?)))Звериная жестокос...
  • Юрий Кушнарев4 марта, 13:11
    ты,гнида,чего забыл в России? Что ты,тварь,делаешь на моей земле? Сначала такие,как ты,выгнали,выдавили русских из ва...Звериная жестокос...

Выбор в США: марш миллионов

Выбор в США: марш миллионов

В Вашингтоне состоялся спонтанно собранный “марш миллионов” в поддержку Трампа и за пересчёт голосов в спорных штатах вроде Пенсильвании и Джорджии

Его никто не организовывал специально — люди собрались сами по призыву популярных правых блогеров.

Пожалуй, это самый крупный протестный митинг консерваторов в американской столице со времён демонстраций “Чайной партии” 10 лет назад. Конечно, на него не пришёл миллион человек — но численность участников явно превышала 30-50 тысяч.

Протестующиие пикетировали здание Верховного суда, которому, вероятно, вскоре придётся заняться изучением результатов выборов в колеблющихся штатах по искам штаба Трампа. Собравшихся поприветствовал и сам американский президент, ненадолго показавшись на публике.

Не остались в стороне и активисты “антифа”, которые попытались устроить контрпротест и начинали стычки с отдельными участниками марша за Трампа.

Тот проходит на фоне начала процедуры пересчёта голосов в Джорджии и первых судебных решений по Пенсильвании. Секретариат Джорджии отнёсся к пересчёту чересчур формально — он будет лишь сличать цифры и не станет проверять каждый бюллетень на достоверность.

Поэтому вряд ли стоит ждать того, что пересчёт голосов в Джорджии как-то серьёзно повлияет на итоговые цифры.

Но он станет основанием для последующего судебного иска Трампа о признании недействительными большого числа бюллетеней — в том числе от жителей других штатов.

С высокой долей вероятности судебные дела по всем спорным штатам в итоге окажутся в Верховном суде. Так что сегодняшний митинг сторонников Трампа выглядит как напоминание главным судьям Америки о том, что им вскоре предстоит, следуя букве закона, решить исход выборов.

Малек Дудаков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх