Свежие комментарии

США не Латинская Америка. Или мир спятил окончательно?

США не Латинская Америка. Или мир спятил окончательно?

В последнее время появились, на мой взгляд, нелепые предположения, что Трамп, дабы остаться у власти, введет в США военное положение

Формально предлог для таких предположений есть: за последние дни Трамп уволил министра обороны с тремя его заместителями. Десять человек сменил в Совете по оборонной политике, девять в Совете по оборонному бизнесу. Вместо них туда пришли ставленники Трампа. Какой смысл в таких перестановках, если 20 января инаугурация Байдена?

Более того, цитирую сегодняшнюю статью Виктории Никифоровой в РИА: «Параллельно на местах сторонники Трампа начали призывать президента ввести в стране военное положение. Руководитель отделения «Чайной партии» Том Завистовски выкупил целую полосу в протрамповской газете Washington Times и опубликовал обращение своих соратников к президенту. В нем движение «Мы народ» просит главу государства ввести военное положение и снова провести выборы. Основная идея — голосовать только бумажными бюллетенями и перед голосованием предъявлять удостоверение личности с фотографией».

Согласен, победа Байдена сомнительна и всерьез дискредитирует «образцовую американскую демократию».

И сомнительная она не только потому, что так и не ясно, сколько голосов взброшено в урны незаконно.

А решения судов тех штатов, где доминируют демократы, ничуть не убеждают.

Победа сомнительна и потому, что избирательная система в США, на мой взгляд, архаична и далеко не демократична – в современном мире она себя элементарно изжила. Наконец, это уже вторая подряд президентская избирательная кампания в Штатах, которая больше всего напоминала драку в помойной яме.
Никуда не денешься и от подозрений, что демократы, взяв власть, не удержатся от элементарной мести. Играть грязно демократия умеет изощренно, куда лучше прямолинейной и тупой диктатуры. Линчевать демократия умеет и в рамках судебной системы, надо лишь формально подписать несколько бумажек. В «правовом государстве» это самое обычное дело. И этой ярости демократов сторонники Трампа по понятным причинам боятся.

Все так, но… США все же не Латинская Америка. Или надо признать, что мир спятил окончательно.

Пётр Романов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх