Свежие комментарии

  • odyssey2006 odyssey2007
    Нам больше не нужно знать мнение Байдена. Тьфу на него. Пустая трата времени.Встреча в Женеве ...
  • Николай Зайчиков
    какой начальник , такой у него и подчиненыйБежавший в США эк...
  • Серый
    Как такой дурак,мог быть советником у Путина?Бежавший в США эк...

Полное разочарование

Как украинцы «поздравили» Зеленского с 43-летнием

Полное разочарование

После того, как Владимир Зеленский победил на президентских выборах на Украине, среди либеральной тусовки и «лидеров мнений» в России стал популярен тезис «нам бы такого президента». Это был своего рода ответ на предостережение от консерваторов («хотите повторения ситуации на Украине?»), отсылающее к государственному перевороту 2014 года и затяжному кризису, который последовал за незаконной сменой власти в Киеве.

Нужно признать, что российские либералы умеют отлично высмеивать тезисы и, разумеется, всерьёз никто из них не воспринимает предостережение насчёт повторения украинской ситуации. Поэтому попытки образумить россиян примером Украины будут тщетными, так как для сторонников либеральных идей это будет смешным, ведь это «государственная российская пропаганда».

Более того, люди, которые выходят на акции протеста в российских городах, напротив, продолжают повторять, что хотят «как на Украине». Проблема в том, что те, кто радовался победе Зеленского на президентских выборах, не сильно следят за тем, что экс-комик сделал за период своей каденции. «Лидеры мнений» в России вообще не сильно-то и стремятся разобраться в политической обстановке на Украине.

Их кругозор заканчивается мемами, героем которых регулярно становится медийно активный украинский президент.

Неужели всё действительно так замечательно на Украине, как говорят либералы в России? Для того чтобы разобраться, как же на самом деле живётся в прекрасной стране Владимира Зеленского, достаточно зайти в социальные сети украинского лидера. К тому же, 25 января — дата непростая, день рождения. Президенту исполнилось 43 года, а свой праздник он решил начать с тренажёрного зала и поста в Instagram. «7 на часах; 43 по паспорту; 30 в душе», — таким комментарием сопроводил фотографию из спортзала Владимир Зеленский.

Так как аудитория любит обращать внимание на активность под постами и видео, будет примечательно опуститься в комментарии к фотографии, где украинские граждане «поздравили» своего лидера. Нужно признать, что в топе будут попадаться сообщения от пользователей с «галочкой», то есть это персоны знаменитые и известные большой аудитории. Чаще всего это приближённые к президенту люди, поэтому они пишут исключительно тёплые слова поздравления. Среди рядовых пользователей тоже попадаются те, кто желают Зеленскому всего наилучшего и благодарят его за работу. Вот только почему-то так получается, что это аккаунты пустые, закрытые или откровенно фейковые.

Куда интереснее будет обратить внимание на украинских граждан, которые нелестно высказываются в адрес президента Украины даже в день его рождения. И интереснее они не потому, что люди негативно высказываются о своём президенте, а потому что их большинство. Хотя, они и не будут в топ-листе, так как на поверхности находятся приятные президенту сообщения. Наиболее обсуждаемые комментарии касаются повышения тарифов. Произошло это в самом начале текущего 2021 года. И судя по комментариям, украинцы не очень радостно встретили эту новость.

«Пенсия у бабушки - 2240, квартплата у бабушки - 3500, по паспорту ей 76, в душе - она офигевшая от всего этого!», — пишет Олег Гуглия. «Тарифы поднял! Детские забрал! Пенсионер выживает за копейки! Все, что можно, развалили! И продали с потрохами! Супер президент... Как может пенсионер прожить на 2100?.. Цены растут на всё!», — вторит Ольга Таран. «Владимир Александрович, мы, конечно, вас поздравляем, но празднуете только вы. Где выполненные обещания? Где посадки (в частности, бывшего президента), или вы решили продать землю, легализовать игорный бизнес, легализовать оружие и марихуану, а дальше уже не интересно, что там будет происходить в таком "Сомали" в центре Европы?», — прокомментировал пост Илья Партия из Винницы.

Судя по сообщениям под постом Зеленского, украинские граждане возмущены языковым законом, локдаунами и антиковидными мерами на Украине. Комментаторы обратили внимание на то, что ограничения были сняты как раз 25 января – в день рождения президента. Кто-то жаловался, что не может посетить спортзал, как Зеленский, так как на Украине они закрыты и не у всех украинцев есть тренажёрки в собственных домах. Также большое количество комментариев было посвящено импичменту. Многие пользователи Instagram призывали Зеленского оставить свой пост, на котором он, по мнению комментаторов, не на своём месте. «Даже поздравлять нет желания, полное разочарование у меня и всех, кто голосовал, Когда было 41 - любила большая часть страны, когда стукнуло 43 - ненавидят больше, чем Порошенко, Януковича, Ющенко всех вместе взятых. С теми ребятами все понятно: деньги, власть, эгоизм. У некоторых даже постоянная тупость. Не думал, что так скажу, но сожалею о выборе и реально обидно за себя и людей, и, наверное, уместно просто взять и извиниться перед всеми, кто голосовал за Зеленского. Полное разочарование», - написал Роман Яворовский.

Конечно же, те, кто на свою многомиллионную аудиторию призывает повторить украинский опыт, никогда не расскажут о настроениях украинского народа, который буквально разочаровался в собственном выборе спустя всего полутора лет. Российские блогеры, которые своим примером призывают людей выходить на провокационные акции, осознанно или нет, но толкают свою страну в глубочайший кризис. И если законы по типу земельного или игорного касаются лишь определённой части населения, то тарифы на коммуналку ударят уж точно по кошельку каждого. И это я уже не говорю о падении национальной валюты после каждой «цветной революции», которая произошла на Украине за столь непродолжительный период независимости. Но на поверхности всегда будут медийные заявления Зеленского, где бывший комик выступает за всё хорошее и против всего плохого. Вот только нужно о человеке судить не по словам, а по поступкам.

Денис Григорюк

Картина дня

наверх