Свежие комментарии

  • Дмитрий Gold
    Аплодируют стоя, только тупой не разберётся насколько прав автор.Бойтесь усталости...
  • Борис Баженов
    Это Вам надо учиться... Но, наверно, поздно. Слишком примитивно мыслите про химию. Наука ушла уже так далеко, что и п...Александр Роджерс...
  • VORON VoronS
    Дурачок ты картонный!!!!"Сиди и не кукаре...

В Пекине поставили диагноз Вашингтону: США лишились разума, нравственности и доверия

США уже лишились разума, какой-либо нравственности и доверия, заявил министр иностранных дел Китая Ван И в телефонном разговоре с российским коллегой Сергеем Лавровым

В Пекине поставили диагноз Вашингтону: США лишились разума, нравственности и доверия

«США перекладывают на других свои обязательства, используют пандемию для дискредитации других стран и сваливания вины на других. Они не останавливаются ни перед чем, даже создают горячие точки и противостояния в международных отношениях, они уже утратили разум, нравственность и доверие», — сказал Ван И.

По его мнению, Вашингтон совершенно неприкрыто проводит политику американского приоритета и доводит до крайности эгоизм, политику односторонних действий и запугивания.

«США в своей политике по отношению к Китаю возрождают печально известный маккартизм и давно устаревший менталитет холодной войны, умышленно провоцируют идеологическое противостояние, нарушая международное право и основные нормы международных отношений. Китай не пойдет на поводу у немногочисленных антикитайских сил в США, а будет решительно защищать свои законные интересы и авторитет страны», — заявил Ван И.

Он добавил, что Китай и Россия должны продолжать продвигать на более высокий уровень двусторонние отношения, а также работать вместе со странами, которые «занимают объективную и справедливую позицию».

Так, подчеркнул министр, возможно противостоять действиям, которые нарушают международный порядок, совместно поддерживать глобальный мир и стабильность, защищать международную справедливость и беспристрастие.

С 30 июня в Китае вступил в силу закон об обеспечении национальной безопасности Гонконга, направленный на противодействие сепаратизму, терроризму, попыткам подорвать государственную власть или вступить в сговор с иностранными государствами. Закон вызвал недовольство антиправительственных сил Гонконга и многих западных чиновников, которые увидели в нем желание Пекина ужесточить контроль над автономией.

Вашингтон заявлял, что в случае принятия закона введет против Китая санкции. На этой неделе президент Трамп подписал соответствующий закон. В Пекине это расценили как грубое вмешательство в дела Гонконга и во внутренние дела Китая и пообещали принять ответные меры.

В словах Ван И о тех, кто нарушает международный порядок. можно услышать намек не только на США, но и покровительствуемый Америкой «Израиль». Этим двум могут противостоять и «защищать международную справедливость» только Китайская Народная Республика и Российская Федерация.

Русский Демиург

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх