Свежие комментарии

  • Александр Клюев
    Это наверно ответная мера на статью принятой конституции РФ по вопросу отторжения Российских территорий. Только вот п...Королева мелкоБри...
  • Борис Баженов
    По определению, социа́льное госуда́рство (нем. Sozialstaat) — модель государства, политика которого направлена на пер...Александр Роджерс...
  • Ксения Фотина
    Факт! Виктор Онегин, Respect !!!+++Александр Роджерс...

Непотопляемый Порошенко: почему очередная серия компромата на экс-президента Украины – это выстрел в холостую

Внефракционный депутат Верховной рады Андрей Деркач опубликовал очередную серию компромата на бывшего президента Петра Порошенко

Непотопляемый Порошенко: почему очередная серия компромата на экс-президента Украины – это выстрел в холостую

Речь идёт об аудиозаписях переговоров Порошенко с российским президентом Владимиром Путиным в конце апреля 2015 года и с вице-президентом США Джо Байденом в августе 2016 года.

В первом случае Порошенко заискивает перед хозяином Кремля и тепло поздравляет его с наступающем Первомаем. При том, что с момента Дебальцевского котла прошло всего два месяца, и казалось бы… А что кому показалось? В большой политике подхалимаж – не порок, а особая форма искусства. Да и в Киеве тогда продолжал находиться в должности российского посла большой друг Петра Алексеевич Михаил Зурабов, а фабрика в Липецке стабильно приносила доходы своему хозяину.

Во втором разговоре американский куратор отчитывает Порошенко за проведение диверсионной операции в Крыму, в результате которой погибли двое российских силовиков, при этом были ликвидированы двое и задержаны семеро украинских диверсантов. В частности, Байден обмолвился о том, что американцам потребовалось немало усилий, чтобы надавить на Берлин и Париж, дабы те не встали на сторону Москвы в Минском процессе.

Как отметил в ходе пресс-конференции сам нардеп Деркач, целью публикации очередной порции компромата на экс-президента является не допустить на Украине государственный переворот, который якобы готовит Порошенко.

В частности, курировавший диверсионную операцию в Крыму в августе 2016 года бывший начальник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Сергей Кондратюк, являющийся креатурой Порошенко, месяц назад назначен президентом Зеленским главой Службы внешней разведки (СВР) Украины и включён в состав СНБО. По мнению Деркача, СВР может уже осенью этого года организовать целый ряд терактов, диверсий и провокаций на Украине, чтобы посеять хаос и отстранить Зеленского.

«Мы должны не допустить повторения «Крымского сценария 2016″ с дестабилизацией и диверсиями осенью 2020 года. Нас, как граждан Украины, интересует вопрос недопущения вполне возможного нелегитимного прихода к власти бывшего президента Украины Порошенко», — цитирует Деркача «Страна.ua».

Между тем, в партии «Европейская солидарность» Порошенко, как и следовало ожидать, опровергли подлинность плёнок переговоров с Путиным и Байденом, назвав их «грубо смонтированным и тщательно скомпилированным фальсификатом», при помощи которого «московская агентура» мстит экс-президенту «незалежной».

«Это — месть Кремля за то, что Порошенко как президент и верховный главнокомандующий не позволил Путину реализовать в Украине ни одной стратегической цели Кремля», — уверяют в «ЕС».

В СВР Украины также поспешили откреститься от информации о причастности главы ведомства Кондратюка к терактам в Крыму, назвав публикацию плёнок Деркача «информационной операцией российских спецслужб».

Отметим, что на Украине в настоящее время готовится закон об уголовной ответственности за публикацию тайно записанных разговоров высокопоставленных чиновников. Инициирован он… Офисом президента Украины Владимира Зеленского. По словам главы Офиса президента Андрея Ермака, тайная запись телефонных переговоров руководства страны рассматривается как угроза национальной безопасности.

«Это ненормально, когда кто-то записывает главу государства. И не важно, является ли это незаконным действием гражданина Украины из-за каких-то внутренних мотивов, или же за этим стоят какие-то иностранные спецслужбы», — утверждает Ермак.

Поводом для подготовки подобного закона стали ранее опубликованные Деркачем записи телефонных переговоров Порошенко и Байдена, состоявшихся в 2016 году. Они, в частности, проливали свет на подоплёку увольнения генпрокурора Украины Виктора Шокина, на котором настаивал тогдашний вице-президент США, и раскрывали механизм осуществления внешнего управления Украиной со стороны функционеров Демократической партии США. После публикации первой серии переговоров, которая была приурочена к первой годовщине инаугурации Зеленского, в отношении Порошенко следовало возбудить уголовное дело по факту государственной измены. Однако спустя полтора месяца этого так и не произошло. Более того, Государственное бюро расследований Украины (ГБР) открыло уголовное производство по факту прослушки переговоров экс-президента, что якобы «нанесло ущерб государственным интересам Украины».

Несомненно, что в любой цивилизованной стране появление хотя бы малой части такого компромата, который уже в третий раз предал огласке Деркач, стоило бы Порошенко не только политической карьеры, но и свободы. Но, как известно, Украина уже давно не имеет к цивилизованным странам никакого отношения.

Поэтому, очередная порция заискиваний Порошенко перед Байденом и его почти дружеская беседа с Путиным вряд ли повредят бывшему президенту «Незалежной» и уж тем более оттолкнут от него адептов «армии, мовы, веры» и свидетелей томоса.

В то же время предстоящая осень может действительно оказаться для Украины весьма напряжённой в политическом отношении, ввиду президентских выборов в США, где украинский фактор играет далеко не последнюю роль. Ранее мы уже писали о том, что и Зеленский, и Порошенко играют по правилам, установленным тесно связанными с американской Демпартией глобалистами во главе с Джорджем Соросом, ставленниками которого буквально кишит окружение действующего президента Украины. И именно Сорос выступает главной «крышей» для Порошенко и гарантом его неприкосновенности. В сливе же очередной порции компромата на Порошенко заинтересована не Москва, а та часть украинской верхушки, которая ориентируется на действующее вашингтонское руководство и выполняет его заказ по расследованию коррупционных преступлений Байдена и Порошенко. Очевидно, в ближайшие месяцы на Киев будет осуществляться давление со стороны действующей администрации Белого дома с целью получения убойного компромата на Байдена, что автоматически влечёт за собой расследование и в отношении Порошенко с перспективой его отправки за решётку. Однако украинские власти будут всячески уклоняться и тормозить любые попытки провести такое расследование в расчёте на поражение Трампа. Если же действующий хозяин Белого дома останется на второй срок… Впрочем, дождёмся 4 ноября 2020 года. Раньше этой даты Пётр Алексеевич точно ничем не рискует.

Что же касается прогнозируемого путча, который якобы готовят Порошенко, Кондратюк и примкнувший к ним Турчинов, то он невозможен без отмашки из Соединённых Штатов, а точнее из штаба Демпартии. В условиях, когда Зеленский и его окружение вполне справляются с возложенной на них миссией по воспрепятствованию любым расследованиям, бросающим тень на функционеров Демпартии США, нагнетанию антироссийской истерии и военной напряжённости, а также безапелляционно принимают лоббируемые Соросом и МВФ законы и реформы, вероятность «Майдана 3.0» или военного путча с целью замены одних послушных марионеток другими, крайне низкая.

Дмитрий Павленко, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх