Свежие комментарии

  • Геннадий Ростовский
    В.И. Ленин в своё время писал: «Мы вовсе не смотрим на теорию Маркса как на нечто законченное и неприкосновенное; мы ...Александр Роджерс...
  • Алексей Смирнов
    Вряд ли этого человека можно назвать авторитетом.Как обиженки прев...
  • Давыд Михуткин
    Да, искренне жаль украинцев. До чего дожили? Один клоун-президент и несколько тысяч националистов разорили страну, до...Запад готов воева...

"Используют наши ссоры": Валенса рассказал, как с помощью России "сотрясти" Европу и США

"Используют наши ссоры": Валенса рассказал, как с помощью России "сотрясти" Европу и США

Фото: Eduard Kislinsky/Russian Look/Globallookpress

Экс-президент Польши Лех Валенса заявил о необходимости его страны примириться с Россией. По его мнению, это бы "сотрясло" всю Европу и США. "Потому что они используют наши ссоры, наши разногласия", - пояснил свою мысль политик.

Как "сотрясти" всю Европу, а заодно и США? Свой способ предложил экс-президент Польши Лех Валенса. Он указал на то, что подобного эффекта можно было бы достичь, если бы Варшава договорилась с Москвой.

"Если бы мы сумели договориться с Россией, то это бы сотрясло всю Европу, в том числе и Соединённые Штаты", - подчеркнул политик.

Поясняя свою мысль, он добавил, что "они используют наши ссоры, наши разногласия".

Валенса напомнил также о том, что Польше просто необходимо примириться с Россией и перейти к этапу созидания.

"Я уже давно говорил о том, что эпоха раздела границ давно прошла. Сегодня мы живём в совершенно другой эпохе. В эпохе технологий, глобализации, информации. Я бы сказал, что сейчас мы живём в эпоху слова, в эпоху дискуссий. Находятся совершенно другие решения. Нам нужно примирение с Россией. Нужно завершить этот этап и приступить к созиданию", - сказал политик в интервью RT.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх