Свежие комментарии

  • Андрей Stan1 марта, 13:05
    Да в том то всё и дело, что Ахметов "бизнесмен" в укропе... А это само по себе учить анализу по обстанов...Ахметов объявил в...
  • Александр Шевелев1 марта, 12:36
    А может быть потому, что Путин позволяет им так себя вести?Как Путин "пляшет...
  • Александр Шевелев1 марта, 12:35
    Как Вы представляете это "...поддерживайте национальные проекты Путина на местах"? А как же члены Правительства, отра...Как Путин "пляшет...

"Используют наши ссоры": Валенса рассказал, как с помощью России "сотрясти" Европу и США

"Используют наши ссоры": Валенса рассказал, как с помощью России "сотрясти" Европу и США

Фото: Eduard Kislinsky/Russian Look/Globallookpress

Экс-президент Польши Лех Валенса заявил о необходимости его страны примириться с Россией. По его мнению, это бы "сотрясло" всю Европу и США. "Потому что они используют наши ссоры, наши разногласия", - пояснил свою мысль политик.

Как "сотрясти" всю Европу, а заодно и США? Свой способ предложил экс-президент Польши Лех Валенса. Он указал на то, что подобного эффекта можно было бы достичь, если бы Варшава договорилась с Москвой.

"Если бы мы сумели договориться с Россией, то это бы сотрясло всю Европу, в том числе и Соединённые Штаты", - подчеркнул политик.

Поясняя свою мысль, он добавил, что "они используют наши ссоры, наши разногласия".

Валенса напомнил также о том, что Польше просто необходимо примириться с Россией и перейти к этапу созидания.

"Я уже давно говорил о том, что эпоха раздела границ давно прошла. Сегодня мы живём в совершенно другой эпохе. В эпохе технологий, глобализации, информации. Я бы сказал, что сейчас мы живём в эпоху слова, в эпоху дискуссий. Находятся совершенно другие решения. Нам нужно примирение с Россией. Нужно завершить этот этап и приступить к созиданию", - сказал политик в интервью RT.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх