Свежие комментарии

  • Andrew Matseevsky
    Детский лепет. Оппозиция существует для того, чтобы получить власть. А не для советов. Именно это и происходит в демо...Об исторической в...
  • Andrew Matseevsky
    Какие еще страны наша опопзиция готова разделить и продать?Об исторической в...
  • Валерий Денисов
    Очередная корявая курсовая работа студентов английских спецслужб.Что не так с «ком...

СМИ: спикер Верховной рады выступает за визовый режим с Россией

СМИ: спикер Верховной рады выступает за визовый режим с Россией

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий поддерживает идею введения визового режима с Россией, сообщает интернет-издание "Сегодня.ua" в пятницу.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что выступает за введение с Россией визового режима.

"Я, как секретарь СНБО, выступал с инициативой введения визового режима с Российской Федерацией. Такой была моя позиция, такой она и остается. Я считаю, что это — тот путь, который мы должны пройти", — заявил Парубий.

Он также сказал, что вопрос разрыва дипломатических отношений с Россией может быть рассмотрен после консультаций со специалистами и дипломатами.

Депутаты из парламентской фракции "Радикальной партии" в 2015 году уже выступали с инициативой временного разрыва дипломатических отношений с РФ. Глава МИД Украины Павел Климкин высказался против этой инициативы. Он заявил, что разрыв дипломатических отношений с РФ может разрушить переговорный формат и поставит под угрозу выполнение минских договоренностей.

Как сообщил накануне депутат украинского парламента Владимир Парасюк, комитет Верховной рады по иностранным делам поддержал постановление о прекращении дипломатических отношений Украины с РФ.

Ранее группа украинских депутатов зарегистрировала соответствующий проект постановления в парламенте.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх