Свежие комментарии

  • Самков Валерий2 марта, 7:27
    В инете есть. Особенно феерично изложение этого инцидента со слов "хероя" АТО! Брешет, как "укро победители" под Ило...Шейнин восхитил п...
  • Михаил Фадеев2 марта, 7:21
    в очередь, суки, в очередь! Сначала нашим, остальным - по спецтарифу (не проявляющим антироссийскую активность - со с...Голос Мордора: Ко...
  • hama2 марта, 7:14
    Вы же уже уходили? Или у вас господин депутат память короткая. Вернулись то почему? Зад полизать... А там место уже з...Зампред ПАСЕ Толс...

Юлия Витязева: крестовый поход против российской вакцины «Спутник V»

Юлия Витязева: крестовый поход против российской вакцины «Спутник V»

Так как недобросовестную конкуренцию никто не отменял, а гонка по разработке, производству, испытаниям и широкому применению вакцины от коронавируса ничем не уступает гонке по освоению космоса, то мне совершенно понятно, почему российский «Спутник V» подвергается нападкам со стороны наших западных «партнёров»

А вот поведение наших отечественных борцов за все хорошее против всего плохого меня несколько удивило. Хотя бы потому, что в период глобальных катастроф у любого нормального человека должен обостряться инстинкт самосохранения. Но, как выяснилось, самым сильным инстинктом самой светлолицей и рукопожатной либеральной ячейки нашего общества является русофобия, пагубно влияющая на работу всех отделов головного мозга.

И именно она стала главной движущей силой крестового похода против российской вакцины, под знамёнами которого все эти чудесные люди собрались буквально сразу после появления первых новостей о том, что отечественные ученые приступили к созданию столь всем нам необходимой вакцины.

Не буду перечислять все домыслы, слухи, вбросы и фейки, которыми сопровождались все этапы появления российского препарата. Вы и так все это слышали и читали. Остановлюсь лишь на «сенсации» последних суток.

Для наглядности.

Итак, для того, чтобы после получения дозы вакцины организм начал вырабатывать антитела в нужном для достижения нужного эффекта количестве, медики рекомендуют 42 дня воздержаться от употребления алкоголя.

Казалось бы, ну что здесь необычного? Ан, нет! С учётом надвигающихся новогодних праздников, а так же в полном соответствии с распространённым и навязываемым всем и каждому стереотипом о том, что русский без водки и дня прожить не может, либеральная тусовочка объявила миссию по всеобщей вакцинации заведомо невыполнимой, а саму вакцину — заведомо неэффективной. Ибо что это за вакцина такая, на работу которой может повлиять алкоголь? То, что приём многих лекарственных препаратов предусматривает отказ от алкоголя — это, разумеется, другое. Поэтому сейчас во всех уютных бложиках стоит вой о том, что россиянам хотят устроить форменный геноцид, лишив их на новогодние праздники самого главного их атрибута — спиртных напитков.

Оттоптались по этой теме все. В либеральной конюшне в буквальном смысле не осталось никого, кто бы обошёл эту тему своим вниманием и промолчал. Ибо тема благодатная. Тем более, что шутками-прибаутками, оформленными в полном соответствии с методичками, зазубренными на курсах НЛП, вполне возможно понизить количество желающих привиться именно в этот период и тем самым хоть немного подпортить статистику.

Помните девиз Дюдюки Барбидокской из замечательного детского мультика? «Я испорчу им праздник!» Ну вот примерно по этой же схеме всегда и по любому поводу действуют и наши замечательные представители оппозиционных меньшинств. Им плевать на ваше здоровье. Им плевать на ваше желание поскорее вернуться к нормальной жизни. Им плевать на безопасность ваших родных и близких. Для них самое главное — сделать все возможное, чтобы вы не участвовали в вакцинации. Потому что:

а) им нужно чтобы заболеваемость продолжала расти и тем самым они имели постоянный повод для критики власти;

б) создать иллюзию недоверия к вакцине из России среди россиян, что даст западным странам конкурентное преимущество в продвижении своей вакцины;

в) банально нагадить стране, которую они ненавидят всеми фибрами своих маленьких душонок.

Разумеется, каждый выбирает для себя. Вы и только вы должны и будете принимать решение о том, какой вакциной привиться и прививаться ли вообще.

Я прошу лишь об одном: не принимайте решений, опираясь на мнение пользователей соцсетей. Пусть даже вы триста раз разделаете их взгляды по общественно-политическим и экономическим вопросам, — тема собственного здоровья и безопасности должна опираться только на мнение медиков и ваше собственное объективное отношение к этому вопросу.

И даже эти пресловутые 42 дня без алкоголя вы должны осмыслить не с точки зрения плоского юмора кого-то вроде Навального, а просто принять для себя простое решение о том, что для вас важнее — ваше здоровье и жизнь или возможность употребления алкоголя в период новогодних праздников. Которые, кстати, на трезвую голову проходят гораздо веселее.

Юлия Витязева, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх