Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Вот видите уже поручено алеутским боевикам . В глаз кита бьют ... гарпуномСтавки подняты до...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Не беспокойтесь Всё предусмотреноСтавки подняты до...
  • Владимир Лисуков
    Послание в США. Разорили по миру множество стран, в том числе Украину и докопались до России, как алкаши до забора. В...Американский гене...

Отчего деградируют некоторые «деятели культуры»

Отчего деградируют некоторые «деятели культуры»28/07/2018 Когда смотришь на «либералов», не перестаёшь удивляться – откуда у них такая самоуверенность, такая, граничащая с хамством, безапелляционность по отношению ко всем, кто с ними хоть в чём-то не согласен?

Некоторые склонны усматривать в этом некие этнографические причины, но вряд ли это правильно: люди все разные, в том числе и в рамках разных народов они тоже разные. Нет, тут что-то другое, в чём ещё разбираться и разбираться… Но вот ещё вопрос.

Нынешнее молодое «либеральное» поколение – с ним всё понятно, это процентов на сто невежественная малоумная невоспитанная ленивая чванливая и т.п. масса.

Но ведь среди «либералов» старшего поколения есть немало людей по-настоящему одарённых, пользовавшихся в прежние времена настоящим, а не раздутым как ныне, авторитетом и народной любовью. Почему произошло с ними такое перерождение, способствовавшее полному их разрыву со своим народом (как бы пафосно это ни звучало, но это так)?

Глядя на «эволюцию» отдельных представителей этой русофобствующей ныне категории, в некоторых случаях ловишь себя на том, что испытываешь чувство стыда и неловкости за того или иного кумира юности…

Не стоит, конечно, на этом зацикливаться. Жизнь идёт вперёд, и каждый сам ответственен за свой выбор.

Можно предположить, что в основе внутреннего морально-нравственного перерождения некоторых бывших советских «деятелей культуры» лежит обострённый комплекс неполноценности: они считают, что им недодано, и не могут этого простить окружающему миру. Ну, и, конечно, банальная продажность.

Высока вероятность того, что оба эти фактора действуют одновременно, так сказать, симфонически, и от этого дают непревзойдённые образцы цинизма и мизантропии, выражающихся в форме русофобии и чванства. Картина грустная, хотя, в сущности, всё равно…

АВТОР: Голубничий Иван Юрьевич

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх