Свежие комментарии

  • Василий Отмахов
    Вообще-то поправки сформулированы в Законе. Этот закон принят Государственной Думой, одобрен Советом Федерации и полу..."Какого дьявола?": Совет Европы будет оценивать поправки в Конституцию России. Сатановский в ярости
  • Валера Девятьяров
    К сожалению наша власть, в своём большинстве, относится к западной элите. И поэтому совет Европы считает себя в прав..."Какого дьявола?": Совет Европы будет оценивать поправки в Конституцию России. Сатановский в ярости
  • Влас Семенюк
    Пусть эти педики у себя разберутся, а не суют войны нос куда собака @ свой не суёт."Какого дьявола?": Совет Европы будет оценивать поправки в Конституцию России. Сатановский в ярости

Голос Мордора: Защитникам фигурантов дела «Сети» прилетело. Причём оттуда, откуда не ждали

Всё так хорошо было. Политзаключённые, онижедети, жертвы пыток в мрачных подвалах «гэбни», зоозащитники, светлые люди и разумеется – ни в чём, ни в чём не виноватые. Куча писем в защиту от самых различных профессиональных сообществ – тут тебе и режиссёры и художники, литераторы и журналисты…

Количественно там конечно и тысячи подписантов не наберётся, но звучит громко. Ну и западные СМИ – всяческие БиБиСи с Дойче Велями, Свободы с Голосами Америки – просто мощными грудями встали на защиту невинных детишек из «Сети».

Но тут прилетело. Откуда никто не ждал. Есть такое издание «Медуза», оппозиционное. Настолько против «кровавого режима», что даже находится в латвийской Риге, подальше от Всевидящего Ока в самом центре мрачного Мордора. И вот это самое издание, публикует журналистское расследование по делу «Сети». Сразу оговорюсь – авторы не Владимир Соловьёв и Марго Симоньян. Авторы – тоже оппозиционные журналисты, примерно из тех же самых кругов, в которых тусовались дела «Сети». И этот материал, непонятно почему опубликованный «Медузой», открыл врата ада.

«Медуза» конечно же верна себе. В своём комментарии к расследованию она пишет, что ребят пытали, что сроки всё-таки неоправданно большие и всё такое подобное, такую же чушь, которую мы все привыкли слушать от «правозащитного» сообщества. Но вот далее начинается само расследование и там уже всё гораздо интереснее.

Жизнь и деятельность некоторых фигурантов дела «Сети» описана ещё с 2014 года, с тех самых времён, как ребята решили объединиться в некое сообщество. Вроде бы поначалу, они хотели научиться силовым методам противостояния ультраправым группировкам, глядя на то, что творится на Украине – оцените всю иронию. Однако, в очень скором времени, души прекрасные порывы превратились в чисто бизнес. Причём нелегальный, связанный с торговлей наркотой. В материале очень много подробных фактов и деталей. А так же воспоминаний друзей этих «борцов за свободу», которые все в один голос говорят о том, что в один прекрасный момент, поведение их товарищей стало очень странным и закрытым.

Адептам своей революционной секты, принятым в группу и недоумевающим, почему их заставляют работать банальными закладчиками наркоты, объясняли, что деньги нужны на борьбу с режимом. А двух, особенно настырных ребят, которые по мнению руководства ячейки могли в один прекрасный момент всех сдать – попросту убили в лесу под Рязанью.

Я конечно же рассказал всё очень вкратце, на «Медузе» висит очень длинный и подробный материал. Найти его не сложно и резонанс ещё впереди. По сути – стартовый выстрел только что сделан и впереди ещё длительная дистанция осознания и принятия людьми со светлыми лицами того, что поведало это расследование. Но первые реакции уже есть. Например Ольга Романова, правозащитница и директор организации «Русь сидящая», уже опубликовала в Фэйсбуке гневный пост, который начинается словами «То, что сделала «Медуза» — отвратительно». Ну конечно же отвратительно. А как иначе? Вы то все дружными усилиями лепили из мальчиков светлых идеалистов, а из ФСБшников – кровавых упырей, а светлые мальчики оказались наркоторговцами и убийцами. И хотя «Медуза» пишет, что никакой террористической организации не было – в расследовании её наличие раскрывается более, чем чётко. И тут двух мнений быть не может. Что касается поступка «Медузы» — она вовсе не играет на стороне властей. Она работает исключительно на себя и свою репутацию.

Ведь журналисты издания тоже защищали фигурантов «Сети», но получив новую информацию, попросту поняли, что наступили в дерьмо и резко сдали назад. Потому что вот так будешь топить за ребят, а проклятый режим, возьмёт да и выкатит доказательства, убойные по своей силе. В принципе, и того, что уже сейчас известно, вполне достаточно, если конечно вы не упоротый шендерович, или илюша пономарёв, которые даже измазавшись в дерьме, будут твердить, что это варенье. А со вновь открывшимися обстоятельствами, всё выглядит совсем кисло.

Наверняка сейчас многие, кому непримиримая борьба с проклятым режимом ещё не совсем выключала мозг, находятся в натуральном шоке. Как же так? Ведь всё так хорошо начиналось! Прекрасная история о светлых мальчиках, взятых в заложники кровавыми чекистами! И вдруг – вся эта сверкающая и обильно политая парфюмом конструкция рушится. Все эти «письма интеллигенции в защиту» не годны даже в туалет, ибо бумага жестковата, а свои подписи на них, многим теперь наверное будет стыдно вспоминать. Ведь среди тех, кто рьяно защищал «Сеть», далеко не все мерзавцы. Наверное по большей части это вполне нормальные и честные люди, которым задурили голову сказками о 37-м годе, репрессиях и кровавом режиме. Зомбирование ведь ещё никто не отменял.

Но мне другое интересно – то, как поведут себя главные интересанты всего этого лютого хайпа. Я даже догадываюсь как – в ответ будет сакральное «вы всё врёте». В этом плане ничего не изменится. Единственное – вполне возможно, что хотя бы некоторые, кто бы обманом вовлечён в этот хайп, будут обходить этих светлых людей стороной, как кучу, лежащую на дороге. Чтобы снова не вляпаться.

Голос Мордора, специально для News Front

Картина дня

))}
Loading...
наверх