Голос Мордора: Защитникам фигурантов дела «Сети» прилетело. Причём оттуда, откуда не ждали

Всё так хорошо было. Политзаключённые, онижедети, жертвы пыток в мрачных подвалах «гэбни», зоозащитники, светлые люди и разумеется – ни в чём, ни в чём не виноватые. Куча писем в защиту от самых различных профессиональных сообществ – тут тебе и режиссёры и художники, литераторы и журналисты…

Количественно там конечно и тысячи подписантов не наберётся, но звучит громко. Ну и западные СМИ – всяческие БиБиСи с Дойче Велями, Свободы с Голосами Америки – просто мощными грудями встали на защиту невинных детишек из «Сети».

Но тут прилетело. Откуда никто не ждал. Есть такое издание «Медуза», оппозиционное. Настолько против «кровавого режима», что даже находится в латвийской Риге, подальше от Всевидящего Ока в самом центре мрачного Мордора. И вот это самое издание, публикует журналистское расследование по делу «Сети». Сразу оговорюсь – авторы не Владимир Соловьёв и Марго Симоньян. Авторы – тоже оппозиционные журналисты, примерно из тех же самых кругов, в которых тусовались дела «Сети». И этот материал, непонятно почему опубликованный «Медузой», открыл врата ада.

«Медуза» конечно же верна себе. В своём комментарии к расследованию она пишет, что ребят пытали, что сроки всё-таки неоправданно большие и всё такое подобное, такую же чушь, которую мы все привыкли слушать от «правозащитного» сообщества. Но вот далее начинается само расследование и там уже всё гораздо интереснее.

Жизнь и деятельность некоторых фигурантов дела «Сети» описана ещё с 2014 года, с тех самых времён, как ребята решили объединиться в некое сообщество. Вроде бы поначалу, они хотели научиться силовым методам противостояния ультраправым группировкам, глядя на то, что творится на Украине – оцените всю иронию. Однако, в очень скором времени, души прекрасные порывы превратились в чисто бизнес. Причём нелегальный, связанный с торговлей наркотой. В материале очень много подробных фактов и деталей. А так же воспоминаний друзей этих «борцов за свободу», которые все в один голос говорят о том, что в один прекрасный момент, поведение их товарищей стало очень странным и закрытым.

Адептам своей революционной секты, принятым в группу и недоумевающим, почему их заставляют работать банальными закладчиками наркоты, объясняли, что деньги нужны на борьбу с режимом. А двух, особенно настырных ребят, которые по мнению руководства ячейки могли в один прекрасный момент всех сдать – попросту убили в лесу под Рязанью.

Я конечно же рассказал всё очень вкратце, на «Медузе» висит очень длинный и подробный материал. Найти его не сложно и резонанс ещё впереди. По сути – стартовый выстрел только что сделан и впереди ещё длительная дистанция осознания и принятия людьми со светлыми лицами того, что поведало это расследование. Но первые реакции уже есть. Например Ольга Романова, правозащитница и директор организации «Русь сидящая», уже опубликовала в Фэйсбуке гневный пост, который начинается словами «То, что сделала «Медуза» — отвратительно». Ну конечно же отвратительно. А как иначе? Вы то все дружными усилиями лепили из мальчиков светлых идеалистов, а из ФСБшников – кровавых упырей, а светлые мальчики оказались наркоторговцами и убийцами. И хотя «Медуза» пишет, что никакой террористической организации не было – в расследовании её наличие раскрывается более, чем чётко. И тут двух мнений быть не может. Что касается поступка «Медузы» — она вовсе не играет на стороне властей. Она работает исключительно на себя и свою репутацию.

Ведь журналисты издания тоже защищали фигурантов «Сети», но получив новую информацию, попросту поняли, что наступили в дерьмо и резко сдали назад. Потому что вот так будешь топить за ребят, а проклятый режим, возьмёт да и выкатит доказательства, убойные по своей силе. В принципе, и того, что уже сейчас известно, вполне достаточно, если конечно вы не упоротый шендерович, или илюша пономарёв, которые даже измазавшись в дерьме, будут твердить, что это варенье. А со вновь открывшимися обстоятельствами, всё выглядит совсем кисло.

Наверняка сейчас многие, кому непримиримая борьба с проклятым режимом ещё не совсем выключала мозг, находятся в натуральном шоке. Как же так? Ведь всё так хорошо начиналось! Прекрасная история о светлых мальчиках, взятых в заложники кровавыми чекистами! И вдруг – вся эта сверкающая и обильно политая парфюмом конструкция рушится. Все эти «письма интеллигенции в защиту» не годны даже в туалет, ибо бумага жестковата, а свои подписи на них, многим теперь наверное будет стыдно вспоминать. Ведь среди тех, кто рьяно защищал «Сеть», далеко не все мерзавцы. Наверное по большей части это вполне нормальные и честные люди, которым задурили голову сказками о 37-м годе, репрессиях и кровавом режиме. Зомбирование ведь ещё никто не отменял.

Но мне другое интересно – то, как поведут себя главные интересанты всего этого лютого хайпа. Я даже догадываюсь как – в ответ будет сакральное «вы всё врёте». В этом плане ничего не изменится. Единственное – вполне возможно, что хотя бы некоторые, кто бы обманом вовлечён в этот хайп, будут обходить этих светлых людей стороной, как кучу, лежащую на дороге. Чтобы снова не вляпаться.

Голос Мордора, специально для News Front

Зачем антироссийские СМИ сочиняют сказки о коронавирусе

Ежедневно медиапространство наполняется изрядным количеством вбросов и фейков о коронавирусе. Делается это с единственной целью – посеять панику в российском обществе. Разносчиками информационной инфекции являются либеральные СМИ, паразитирующие на обсуждаемой теме и заинтересованности россиян.

Например, скандальная радиостанция «Эхо Москвы» опубликовала очереной вброс о некой россиянке, проживающей в Италии. Она, как и следовало ожидать, поведала историю о жуткой нехватке грузовиков для вывоза тел умерших, о частых случаях смертей среди медработников и сокрытии информации.

Само собой, эту публикацию тут же растиражировали остальные либеральные СМИ.

Поразительно то, как эта девушка получила столь секретную информацию, не покидая своей квартиры несколько недель. Необходимо затратить минимум усилий, чтобы убедиться в полной выдумке написанного.

Да, в Италии фиксируется много смертей от коронавируса. Однако причина тому – страховое мошенничество, которое сейчас там цветет и пахнет. Всех умерших без раздумий относят к категории «умершие от коронавируса», чтобы получить страховые выплаты. По ссылке ниже можно более подробно ознакомиться с итальянской мистификацией.

Издание «Медуза» и информационные структуры беглого олигарха Михаила Ходорковского славно потрудились над совместным фейком. Они написали Анастасии Васильевой, возглавляющей так называемый «Альянс Врачей». Согласно версии «МБХ Медиа» и «Медузы», силовики в жесткой форме задержали бедную активистку, которая привезла маски в город Окуловка в Новгородской области.

НА самом же деле она сбежала с карантина после того, как контактировала со своими родственниками, которые отдыхали в Арабских Эмиратах. Перед поездкой у неё была температура, но она, несмотря на статус медика, нарушила режим карантина и как ни в чем не бывало поехала в другой регион. Само собой, её задержали. Она не упустила возможности покорчиться перед камерами, строя из себя жертву (методичка Навального, узнаете?).

«Радио Свобода» поддержала фейк «Эха Москвы» о разгрузке тюрем для борьбы с распространением коронавируса. В статье было сказано, что тюрьмы «находятся на грани пропасти».  Однако генпрокуратура не смогла найти подтверждение информации о вспышке инфекции в местах заключения. «Эхо» уже понесло наказание за распространение ложной информации.

И так происходит каждый день. Одни сочиняют, другие распространяют, а люди страдают. Нужно как можно тщательнее выбирать источники информации, ведь многие издания позабыли, что такое журналистская этика и готовы публиковать что угодно, лишь бы больше людей прочитало, но только о последствиях они не думают.

Картина дня

))}
Loading...
наверх