Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Уныние - тяжкий грех. Пессимисты умирают первыми.Последнее желание...
  • Piotr Priladyshev
    При советской власти этой начальственной шушеры было меньше в 4 раза!Миллионы лет прош...
  • Олег Петров
    какая премия такие и победители да сахаров великий учёный но и великий предатель русского народа прожив за рубежом ...Премия имени Андр...

Власти придумали НОВЫЙ повод для штрафа

Власти придумали НОВЫЙ повод для штрафа 

Российские власти оштрафовали компанию General Motors на рекордную сумму – 23 млн рублей – за то, что она продавала у нас машины Chevrolet, выкрашенные в белый цвет, который сам производитель называет «Olympic White». Право на олимпийскую символику и на само слово «олимпийский» на российском рынке закреплено за оргкомитетом сочинской Олимпиады. Федеральная антимонопольная служба и раньше штрафовала компании, неправомерно использующие те или иные названия, но наказание вынесенное автопроизводителю, – беспрецедентно строгое.

Позиция General Motors в этом вопросе такова: фирма использовала название «Olympic White» задолго до того, как местом проведения Олимпиады был выбран город Сочи. И в июне 2011 года, когда оргкомитет «Сочи-2014» и Федеральная антимонопольная служба высказали претензии по этому поводу, компания убрала спорное название. Тем не менее, принято решение наказать компанию рублем.

Надо отметить, что в других странах, где Chevrolet использовала такое название цвета, олимпийский комитет претензий не предъявлял. В России «автомобильным» партнером предстоящей Олимпиады является марка Volkswagen.

Именно она может использовать олимпийскую символику в продвижении своих машин.

auto.mail.ru

Картина дня

наверх