Коломойский пообещал вернуться на Украину в случае победы Зеленского на выборах

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что намерен вернуться на Украину, если кандидат от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский победит на президентских выборах. Об этом он заявил в эфире украинского телеканала "Первый".

"Ну конечно. У меня были планы вернуться между первым и вторым туром, еще до первого тура. Но в связи с тем, что такая острая политическая борьба, и чтобы не вносить сумятицы, переполох, я решит тут спокойно отсидеться и не нервировать никого на Украине", - сказал он, отвечая на вопрос о том, вернется ли на Украину после победы Зеленского.

В 2015 году Коломойский из-за конфликта с Порошенко был отправлен в отставку с должности главы администрации Днепропетровской области. Активы бизнесмена были заморожены Лондонским судом по иску российской компании "Татнефть".

Сейчас Коломойский проживает за границей. Он является основателем крупнейшей на Украине промышленно-финансовой группы "Приват", представленной в банковском секторе, нефтехимии, металлургии, пищевой промышленности, агросекторе, авиаперевозках, спорте и медиа. Контролирует крупнейшую на Украине медиагруппу "1+1 медиа", куда входят телеканалы "1+1", "1+1 International", "2+2", "ТЕТ", "ПлюсПлюс", "Униан-ТВ" и "Бигуди"; новостной портал "ТСH.ua", интернет-проекты "Главред", "Телекритика", таблоид "Дуся", "Газета по-киевски ONLINE", а также информационное агентство УНИАН.

ТАСС

Источник ➝

Дело MH17: Россию выводят из-под удара, а вопросов к Украине всё больше - Баранец

Фото: Yevgeny Pashnin/Globallookpress

В Нидерландах сообщили об отсутствии "Буков" в районе крушения MH17. "Прежде всего (Нидерланды) выводят нас из-под удара... Значит, версия о том, что был расстрелян самолёт (МН17) украинским самолётом ещё больше подвигает нас к этому выводу", - отметил эксперт.

Сотрудники военной разведки Нидерландов в ходе расследования обстоятельств крушения пассажирского самолета MH17 на востоке Украины в 2014 году собрали данные о позициях ЗРК "Бук" и не обнаружили ни одного комплекса, находившегося достаточно близко, чтобы сбить авиалайнер.

Информацию для Царьграда прокомментировал военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

По его словам, озвученные данные, прежде всего, выводят Россию "из-под удара". Если в районе крушения авиалайнера не было "Буков", значит, самолёт сбили не с земли, а как-то по-другому.

А теперь мы говорим: а куда там делся самолёт- истребитель капитана Волошина, а там, оказывается, ещё и другой, чего голландцы не отрицают. Это что ж получается, а? А теперь получается, что самолёт был сбит с воздуха, - отметил военный обозреватель КП Виктор Баранец.

По сути, заявление подтверждает, что MH17 уничтожил украинский военный самолёт, указывает эксперт. В этой связи военный эксперт с нетерпением ожидает, как комиссия по расследованию будет теперь всё это объяснять.

Я с нетерпением жду сейчас заявления комиссии, которая должна опровергнуть эти данные своей военной разведки. Что же это за военная разведка, которая будет… легко так может опровергаться. В общем, начались политические игры. Но если это подтвердится - это радикально ломает антироссийскую версию и подвигает следствие к тому, что самолёт был сбит, скорее всего, тем самым капитаном Волошиным, которого уже нет на этом свете, - подчеркнул Виктор Баранец.

Популярное в

))}
Loading...
наверх