Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    В заливе Петра Великого на основании его особых географических условий и оборонного значения, а также исторической пр...Истинные цели эсм...
  • Владимир Соколов
    если человек пишет глупость,то что про него писать?Осточертело всё, ...
  • Владимир Соколов
    вы дурачок?))написано)) не видел. да и с какого перепуга она возложила ответственность за свою безопасность на неизве...Осточертело всё, ...

Французский политик: Европа не может обойтись без России

Французский политик: Европа не может обойтись без России

Политика санкций, которую Запад проводит в отношении России, является неразумной, заявил известный французский политический деятель и предприниматель Филипп де Вилье в интервью газете Le Figaro.

«Санкции - это акт войны. Все миролюбиво настроенные люди, любящие Европу и Россию, хотят выйти из этого порочного круга», - цитирует де Вилье ИТАР-ТАСС.

 

«Европа действует сейчас не от своего имени, а в интересах американской политики»

«Америка ведет себя неразумным образом, - отметил политик. - Она хочет подчинить НАТО весь мир и повсюду разжигает огонь». По его мнению, США желают не только «вовлечь Украину в НАТО», но и «завладеть Россией», чтобы навязать ей свою общественную модель.

«Я обвиняю Америку в том, что она стремится к войне повсюду в мире, потому что видит в этом единственный способ решить проблему своего чудовищного долга», - добавил де Вилье.

Говоря о последних шагах ЕС, он выразил сожаление в связи с тем, что Европа «действует сейчас не от своего имени, а в интересах американской политики». Европа, по словам предпринимателя, рискует превратиться в «51-й штат США». Он подчеркнул, что будущее Европы должно формироваться «не на американском континенте, а на европейском». «Европа не может обойтись без России», - сказал де Вилье.

На минувшей неделе он посетил Россию, чтобы обсудить планы создания тематических парков, посвященных российской истории. По словам политика, огромное впечатление на него произвела встреча в Крыму с президентом Владимиром Путиным. «Я был поражен обаянием этого государственного деятеля, его дальновидностью, вниманием к культурным обменам, - отметил он. - На меня произвела огромное впечатление его решимость сохранить Россию открытой для остального мира».

Де Вилье неоднократно избирался в Национальное собрание Франции и Европарламент, входил в состав французского правительства в качестве государственного секретаря по делам культуры. Он основал знаменитый парк Puy du Fou в Вандее, посвященный истории Франции и Европы, который ежегодно посещают около 2 млн человек.

В России де Вилье планирует принять участие в создании тематических парков, посвященных русской истории, в Крыму и Подмосковье. «Это очень важный проект, поскольку он предполагает участие в этом общем деле выдающихся деятелей российской культуры, - подчеркнул он. - Во Франции все знают Большой и Мариинский театры. Мы сможем увидеть лучших пианистов, танцоров, архитекторов из этой страны высокой культуры».

В марте Запад, не признавая воссоединение России и Крыма, ввел санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей. США 28 апреля в связи с ситуацией на Украине включили в санкционный список семь россиян и 17 компаний, расширив его до почти 50 политиков и предпринимателей из России и с Украины. Евросоюз также расширил санкционный список россиян еще на 15, а позже – на 13 человек, до 61 человека.

Кроме того, ЕС с 1 августа 2014 года ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Пять российских банков попали под ограничения: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк. При этом ЕС вывел из-под санкций «дочек» российских госбанков, зарегистрированных в ЕС.

С 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх