Свежие комментарии

  • Григорий Давидян
    " Среди респондентов-мужчин 49% согласились на серые зарплаты..." А как Вы думаете, почему? Всё просто: 80% мужчин ЗН...Кому достанутся с...
  • scafform
    Цитирую Лаврова: Дебилы, б-дь!"Пьяная армия и ф...
  • Vasily Golov
    "Белая" зарплата - это отчисления в пенсионный фонд, оплата больничных, отпускных и компенсации при увольнении в полн...Кому достанутся с...

Алексей Пушков: Суицид Европы

Алексей Пушков: Суицид Европы

Макрон оправданно усиливает меры безопасности. Но это проблему не решит и решить не может: она носит системный характер

За последние 25-30 лет во Франции шли одновременно два процесса: превращение либерализма из идеологии в политическую религию со своим набором жестких, не обсуждаемых догматов («ценностей») — и ускоренный рост численности мусульманского населения из Северной Африки и Ближнего Востока.

Парадокс в том, что одним из догматов, то есть одной из «ценностей», во Франции было объявлено «право на убежище» (droit d’asile), которое открыло двери в страну новым мигрантам и беженцам, как реальным, так и мнимым.

Журнал Шарли Эбдо выступает в качестве радикального носителя догматов либеральной религии с ее абсолютизацией свободы слова и права на богохульство. В то же самое время мусульмане, получившие убежище во Франции, воспринимают карикатуры на Пророка как прямую атаку на их веру и их святыни. А радикальные исламисты отвечают на антиисламские проявления этого догмата как организованными, так и персональными терактами. Причем выхода из этого конфликта не просматривается. Тут речь не о схватке между «цивилизацией и варварством» — это не более, чем искажающая суть событий пропагандистская формула.

Речь о том, что этот конфликт заложен в идейную основу той цивилизации, которая оформилась в последние годы в Западной Европе: она фактически предполагает приезд и пребывание на территории Европы идейно-религиозных врагов самой этой цивилизации с ее ультра-либеральными и антирелигиозными ценностями.

Алексей Пушков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх