Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    Кто знаком с нынешним состоянием вооруженных сил в сравнении с2000г,то стоит Шойгу дать команду и нет навальных. Почт...Голос Мордора: Пр...
  • сергей кочегаров
    А чо, нормально да? Щас, всё брошу, и пойду до Раи, авось дойду, если Васька не пристрелит, он у неё ревнивый. И прав...Голос Мордора: Пр...
  • Павел
    Хочется настоящего хорошего, а не прекрасного будущего. Мы уже лет тридцать должны жить при коммунизме, а вместо этог...Голос Мордора: Пр...

"Пытается играть в хайп": экс-сотрудник штаба Навального осудил Соболь за поведение на круглом столе с участием членов Общественной палаты

В Москве родители, журналисты и общественники 21 февраля обсудили организацию питания в образовательных учреждениях столицы. В мероприятии участвовали представители Роспотребнадзора, департаментов образования и здравоохранения Москвы, члены Общественной палаты. Разлад в конструктивное обсуждение пыталась внести лишь юрист "ФБК" Любовь Соболь, которая игнорировала доводы присутствующих и "нападала" на Алексея Венедиктова. Бывший сотрудник штаба Алексея Навального уверен, что Соболь пыталась "играть в хайп".

"Пытается играть в хайп": экс-сотрудник штаба Навального осудил Соболь за поведение на круглом столе с участием членов Общественной палаты

Руководитель управления Роспотребнадзора по Москве, главный государственный санитарный врач столицы Елена Андреева на встрече с членами Общественной палаты и родителями, которая состоялась накануне, объяснила, почему карантин не объявили сразу после появления первых заболевших в Москве. Сначала нужно было дождаться подтверждающих диагноз анализов, а они были готовы только через неделю. По словам Андреевой, сотрудников предприятия "Конкорд", которое поставляет питание в детсады и школы столицы, тщательно обследовали. У них не нашли никаких признаков заболевания. Также все работники были привиты, сообщает Федеральное агентство новостей.

После этого начались проверки в регионах у поставщиков из Липецка, Калуги и Коломны.

У 19 сотрудников творожной линии молочного комбината в Липецке нашли диагностические титры (титры антител к возбудителям дизентерии). Это означало, что работники предприятия либо перенесли заболевание, либо болели дизентерией в острой форме. Работа творожной линии была приостановлена.

После заявлений главврача у некоторых родителей остались вопросы к комбинату питания "Конкорд". Его глава Юрий Остюк заверил, что предприятие открыто для всех, его работники ничего не скрывают. Поэтому родители смогут своими глазами увидеть работу комбината, нужно лишь соблюсти ряд элементарных правил при посещении объекта.

"Пытается играть в хайп": экс-сотрудник штаба Навального осудил Соболь за поведение на круглом столе с участием членов Общественной палаты

Жалобы родителей также прозвучали в адрес врачей и оказания медицинской помощи в поликлиниках, возмущение вызывало и отсутствие налаженного механизма коммуникации между родителями и представителями образовательных и медицинских учреждений. В департаменте здравоохранения пообещали разобраться с этой проблемой.

Член Общественной палаты, журналист Алексей Венедиктов тоже пообещал контролировать решение перечисленных проблем, а также призывал установить индивидуальный контроль гастроэнтеролога над каждым заболевшим ребенком. Он предложил обеспечить мониторинг системы питания в образовательных учреждениях на постоянной основе.

Несмотря на то, что диалог был конструктивным, разлад в него пыталась внести еще одна участница встречи — юрист так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" Алексея Навального Любовь Соболь. Она постоянно пыталась доказать присутствующим, что власти бездействуют, а "Конкорд" надо "отстранить". Присутствие на мероприятии сотрудников профильных департаментов, Роспотребнадзора и депутата Государственной думы Геннадия Онищенко, красноречиво свидетельствующее о заинтересованности властей в скорейшем разрешении проблемы, почему-то ее не убедило в желании властей разобраться в проблеме и принять адекватные решения. Не желала она слушать и о том, что оснований для отстранения "Конкорда" не найдено.

"Пытается играть в хайп": экс-сотрудник штаба Навального осудил Соболь за поведение на круглом столе с участием членов Общественной палаты

Венедиктов упрекнул Соболь, что она совсем не думает о детях в этой ситуации. Он отметил, что женщину интересует лишь политический аспект проблемы.

"Послушайте, ну вспомните, наконец, о детях! А вы все департамент… департамент… Пригожин! Мы ведь о детях здесь собрались поговорить!" — возмутился он, не выдержав очередной попытки крикливого юриста сорвать диалог и превратить круглый стол в базар.

После завершения форума Соболь не успокоилась и продолжила спорить с Венедиктовым. Журналист отчитал собеседницу за то, что она не давала ничего решить по существу.

"Департамент поясняет – не положено, значит, надо менять регламент, это предложение должно было выйти отсюда, и оно не вышло, мы его заболтали, мы просто его заболтали", — добавил он.

Поведение Соболь, неприятно удивившее участников форума, прокомментировал в беседе с Nation News бывший сотрудник штаба Алексея Навального Виталий Серуканов. По его мнению, женщина оказалась в непростой ситуации — блогер просто свалил на нее вину за появление фейковой фотографии "умытаза" в скандальном "расследовании" так называемого "ФБК", хотя должен был взять на себя ответственность и дать комментарии.

"У Алексея среди этой сектантской паствы очень высокий авторитет. Но это "расследование" - случай настолько вопиющий, что Навальный даже не стал брать на себя ответственность и переложил ее на Любовь Соболь. И она сейчас как на сковородке: вынуждена придумывать новые версии, о том, что "это не расследование", заявлять, что они "не проверяют информацию". Это бесконечное падение вниз. У них сейчас экстренная и болезненная ситуация, они не общаются с прессой, разве что с лояльной в виде "Медузы"", — сказал он.

"Пытается играть в хайп": экс-сотрудник штаба Навального осудил Соболь за поведение на круглом столе с участием членов Общественной палаты

Серуканов также выразил недоумение по поводу того, как на основании своего "расследования" у Соболь появляются морально-этические и нравственные основания рассуждать об этой проблеме "как специалист": 

"Любовь Соболь к этой ситуации вообще никакого отношения не имеет. И, как правильно сказал Венедиктов, "есть политика, а есть люди". Эта ситуация про людей, а Соболь просто пытается набирать политические очки и играть в хайп. К сожалению, это единственное, что сейчас пытается делать "ФБК". Эта организация совершенно не про людей. А тут — неловкие попытки вписаться, поработать с той частью электората, которая не голосовала за Алексея Навального. Вы посмотрите, чем это обернулось, они перестарались совсем. Звучат лозунги, которые не имеют ничего общего с реальностью. Голый популизм, основанный на "нерасследовании", — резюмировал он.

После вспышки заболевания в детсадах столицы Соболь в своем "расследовании" обвинила в случившемся компанию "Конкорд" бизнесмена Евгения Пригожина, проигнорировав выводы Роспотребнадзора об истинном источнике заражений — твороге, произведенном на липецком молочном комбинате. Пригожин пригласил мам заболевших детей посетить предприятие по производству детского питания и удостовериться, что там соблюдаются все стандарты качества. Соболь аналогичное приглашение от предпринимателя проигнорировала. 

После этого Навальный и Соболь на несколько дней "ушли в подполье", игнорируя все звонки журналистов, пытающихся прояснить ситуацию. Возможно, "стеснялись" говорить о своих "расследованиях" на эту тему, где фактчекинг вызвал вопросы даже у самых лояльных сторонников блогера. Чего только стоило обошедшее уже все СМИ и соцсети фото "унитаза", в котором якобы "мыли фрукты для детей". Он оказался древним мемом.

Добавим, что на фоне последних событий некоторые СМИ передернули факты и написали, что "Конкорд" готов выплатить "компенсации" родителям пострадавших детей. Но речь шла о материальной помощи, это ясно свидетельствует из сообщения пресс-службы компании. 

"Решение об оказании материальной помощи пострадавшим от всех видов кишечных заболеваний было принято лично Евгением Викторовичем после встречи с представительницами родительской общественности на комбинате «Конкорд», в том числе  для того, чтобы прекратить спекуляции демшизы вокруг темы детского питания в Москве", — отмечает компания.

В пресс-службе подчеркнули, что вина "Конкорда" во вспышке заболевания отсутствует. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх