Свежие комментарии

  • hama
    Народ соскучился по лагерям, висельницам и полицаям. Поэтому под фашистскими флагами кучкуется на площадях... Моля о ...У Лукашенко жалую...
  • Elena
    И о чем статья????«Как дурак пролеж...
  • Сергей Владимиров
    А при чём тут МИД России? Это американский журналист.Когда молчит либе...

Белоруссия: бойтесь данайцев, дары приносящих

В прошлое воскресенье, сражу же после того как были закрыты двери во всех пунктах для голосования в Белоруссии, зажмурился, немного втянул голову в плечи в ожидании неприятных новостей. Они (новости) не застали себя долго ждать. То что прогнозировали многие — обрело явность и воспринялось как данность. Причём все получили по своей коврижке, будь то сторонники батьки, его противники или праздные наблюдатели — Лукашенко победил с огромным перевесом, «народ» поднял бунт против «тирана» и «узурпатора», ОМОН жестоко всех побил

Белоруссия: бойтесь данайцев, дары приносящих

На сегодняшний день ситуация настолько непонятная и шаткая, что говорить о её ближайшем вразумительном разрешении не возьмётся никто. Каждый, кто изначально придерживался той или иной позиции по самому Лукашенко, положению в стране и её позе в мире, будет стоять на своём и продолжит отстаивать своё видение будущего развития событий. Никто никому не уступит. Никто не признает правоты оппонентов. Пока. Пока ЦИК Белоруссии не объявит окончательных результатов голосования, всё будет в стадии брожения и предсказаний. Максимальный срок до которого могут тянуть с оглашением — 19 августа. Но в сложившейся на сегодня диспозиции сторон это не меняет практически ничего.

Белоруссия: бойтесь данайцев, дары приносящих

А всё почему?

Да потому, что, начав, играть в демократию по западному образцу, Лукашенко самолично залез в вырытую для него ямку. Дал пищу и основание для нагнетания страстей. Сам загнал занозу в основу государства. Ведь запад умеет играть в долгую, ждать десятилетиями подходящий случай и выжимать максимум из появившегося шанса. И он лично им его предоставил поднеся на блюде.

Белоруссия: бойтесь данайцев, дары приносящих

Он видимо полагал, что его многолетние нелицеприятные высказывания в сторону российской власти слышат только в Москве и никем другим в мире не фиксируются, не записываются и не запоминаются. Оказывается на западе всё конспектировалось. И не просто бралось во внимание, а давало пищу к действиям. Вся эта напускная озабоченность США в сохранении энергетической стабильности в Белоруссии и визит Помпео, с бухты-барахты появились? Услужливость и максимально возможная оперативность Эстонии и Латвии транспортировать нефть через свою территорию — это проявление очень и очень дружеского расположения и сочувствия? Озабоченная Польша предлагает свои услуги. Даже Украина со своей трубой Одесса-Броды готова подставить плечо президенту «братской» республики. И это только после слов о том, что он найдёт новых друзей для Белоруссии. Их даже не пришлось искать, они сами явились со своим конём. Данайцы.

Белоруссия: бойтесь данайцев, дары приносящих

Да, они те самые данайцы со своими подарками. С тем самым конём, который вывалил своё содержимое сразу же по окончании выборов. Запустил все механизмы заранее уже организованные и в одночасье запущенные по сигналу — массовые стычки с милицией, координация из-вне, медиасопровождение. И самое главное — непризнание предварительных итогов выборов от всех кто ещё вчера жал Лукашенко руку и похлопывал его по плечу, заверяя в поддержке и помощи. Они же уже сегодня грозятся санкциями и карами небесными. Даже Люблинский треугольник создавался в аккурат к выборам в Белоруссии как механизм давления уже вызывается быть арбитром и регулятором. Потому что Белоруссия — последняя из республик СССР на восточном направлении, оставшаяся не уничтоженная западом, не подмятая под себя глобалистами и она ещё не анти российская. Она практически как та самая Троя, которую снесли данайцы за бабскую измену.

Белоруссия: бойтесь данайцев, дары приносящих

Поигрался с молекулами свободы? Теперь попробуй вывести из страны ту плесень которая спорами проникла в страну вместе с теми молекулами. Которая уже зацепилась своими коготками в плоть. Теперь или радикальная дезинфекция с последствиями или идти договариваться с ней, как того требуют (уже не просят) новые «браты». Мы, уже такое пережившие, знаем к чему ведут переговоры с гнилушкой. Тут даже Нострадамусом или Лавровым быть не нужно. Знаем мы их первостепенные и обязательные к исполнению властью требования:

— Освобождение всех задержанных со снятием всех обвинений.
— Выявление и наказание по всей строгости силовиков, калечивших мирных «онижедетей».
— Допуск оппозиции к управлению страной.

Это для начала. Главное затащить на переговорный процесс, а там и пойдёт помаленьку дело. И зарастёт страна плесенью основательно, да так, что уже ни повернуться, ни освободиться — сил попросту не будет.

Белоруссия: бойтесь данайцев, дары приносящих

И да, этим самым Лукашенко очень сильно напакостил не только себе. Даже если осознает и примет наконец решение о полной интеграции Белоруссии с Россией, то это произойдёт уже на совсем другом медийном и политическом фоне. Одним словом, нагадил и себе и другим наш современный Приам, забывший или даже не знающий древнегреческого классика Вергилия и его поэму «Энеида», где как назидание для потомков гремит та самая фраза: «Бойтесь данайцев, дары приносящих.»

Дмитрий Жук

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх