Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Ну, если пока российские власти в спорах о границах чаще всего соглашаются на претензии сопредельных стран, то понятн...Юрий Селиванов: Т...
  • Vladimir Domnin
    Много буков, но мало конструктива. Да, провокация. Да, американцы наглые. Но даже в статье сказано, что интрига есть....Юрий Селиванов: Т...
  • Aleksandr Emeljanov
    какие " патриоты " люди, такие и судьи - деньги решают все ! НЕ ЗАКОНЫ !Осточертело всё, ...

Папа Римский предлагает новую заповедь: "Не разрушай гармонию окружающей среды"

Папа Римский предлагает новую заповедь: "Не разрушай гармонию окружающей среды"

Папа Франциск сыт по горло творящимся на планете непотребством, поэтому предлагает добавить "экологический грех" к списку грехов, дабы избавить прихожан от искушения. Папа Франциск заявил, что решительно рассматривает возможность добавления категории “экологического греха” в Катехизис Католической церкви.

Франциск подчеркивал важность охраны окружающей среды, начиная с момента своего демократического избрания в 2013 году. Он посвятил этой теме целую энциклику “Laudato Si”, опубликованную в 2015 году.

В энциклике он назвал глобальное потепление серьезной угрозой для жизни на планете и призвал к сокращению использования ископаемых видов топлива. Также Франциск обвинил мировую рыночную экономику в разграблении Земли. В 2016 году он добавил защиту экологии, или "заботу о нашем общем доме", к традиционным семи милосердным делам Католической церкви. Франциск неформально добавил ее в заповеди блаженства (согласно христианскому вероучению, часть заповедей Иисуса Христа, произнесённая им во время Нагорной проповеди и дополняющая десять заповедей Моисея), сказав: "Блаженны те, кто защищает и заботится о нашем общем доме".

Папа Римский предлагает новую заповедь: "Не разрушай гармонию окружающей среды"

Папа сказал, что подумывает о том, чтобы пойти еще дальше. "Мы должны ввести в Катехизис Католической церкви грех против экологии, экологический грех против нашего общего дома, потому что это наш долг", - сказал Франциск собравшимся в Ватикане юристам.

Он отметил, что епископы амазонского региона, собиравшиеся в Ватикане в октябре, определили экологический грех как "действие или бездействие против Бога, против других людей, сообщества и окружающей среды. Это грех против будущих поколений, который проявляется в поступках и загрязнении и разрушении гармонии окружающей среды".

Папа крут! Мир меняется и паства меняется вместе с ним. Давно пора расширить замшелый список заповедей. 11-я уже есть. Чтобы "два раза не вставать", предлагаю сразу ввести и 12-ю: "Не отрицай изменения климата!".

https://aftershock.news/?q=nod...

Картина дня

наверх