Свежие комментарии

  • Николай Сопляков
    Им же уже было ясно сказано: "Зачем нам такой мир, в котором нас нет"... Шарик расколется и все....Путин пытался спа...
  • boris bayanov
    Может хватит делать реверансы в сторону врага, все равно не оценят.Путин пытался спа...
  • Игорь Пушкин
    Это пидор высшей пробы. Враг России. Нет такой страшной казни которую нужно к нему применить. Я бы его медленно резал...Жесткий удар по Ч...

Погребинский: украинская власть собирается «удавить» Приднестровье

Погребинский: украинская власть собирается «удавить» Приднестровье

Политолог, директор киевского Центра стратегических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил, что в результате действий украинской власти из Приднестровья придется пробиваться с боем. Об этом сообщает «Независимая газета».

По словам политолога, Украина сейчас очень активно старается уговорить правительство Молдовы восстановить целостность государства. Другими словами, они подталкивают власти на применение силы в отношении приднестровцев, которые давно озвучивали свою позицию в данном вопросе. Для Киева такая возможность «шептать на ухо» появилась в результате того, что у власти в Республике находятся прорумынские силы, которые активно поддерживаются Бухарестом.

Погребинский уверен, что главной задачей для нынешней украинской власти является «удавить» Приднестровье. Это понимают все заинтересованные игроки, однако у того же Игоря Додона, который придерживается иных взглядов по отношению к Приднестровью, попросту не хватит сил и политического веса, чтобы помешать реализации планов правительства. Именно поэтому Киев сейчас старается максимально дестабилизировать обстановку, которая должна в итоге прийти к военному столкновению.

Для этого украинские власти решили перекрыть КПП на границе и блокировать Приднестровью возможность осуществления транзита грузов в республику.

И эти процессы будут развиваться и дальше, считает Погребинский. Следующим шагом со стороны Молдовы, полагает эксперт, станет введение визового режима с Россией, чтобы исключить возможность проникновения в Приднестровье нежелательного «российского элемента». Это породит очередную головную боль для Москвы, поскольку за Приднестровье в таком случае сразу же возьмутся силы НАТО и США....
Источник: https://politexpert.net/55767-pogrebinskii-ukrainskaya-vlast...

Картина дня

наверх