Свежие комментарии

  • андрей сорокин
    Согласен! Я вот - русский эстонец. Евреев , армян и прочих прочих в друзьях не счесть) но все мы русские и с удовольс...Андрей Ваджра: Фр...
  • bmp5555
    В МИД нужно создать отдел, в обязанности которого входило бы окунать партнёров и братушек в их же дерьмо. Каждый де...В Будапеште «забы...
  • Sergej Kostin
    +100!Польские женские ...

Рада отклонила предложение передать долю ГТС западным инвесторам

Рада отклонила предложение передать долю ГТС западным инвесторам

Верховная рада отклонила законопроект, позволяющий правительству создать единого оператора газотранспортной системы, где до 49% акций смогут принадлежать американским и европейским инвесторам.


Документ поддержало лишь 170 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, передает РИА «Новости».

19 июня назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк заявил о намерении создать компанию-оператора газотранспортной системы, не менее 51% которой будет находиться в госсобственности.
«Остальные акции могут быть переданы газотранспортным предприятиям стран-членов ЕС и США», - добавил Яценюк, подчеркнув, что ГТС Украины и подземные хранилища газа останутся в госсобственности.
«Это дает нам возможность иметь новые условия транспортировки российского природного газа. Это дает возможность остановить строительство «Южного потока» и направить все объемы, которые планировались по «Южному потоку», через Украину, так как в этом будут в первую очередь заинтересованы страны – члены ЕС», – заявил он.

Однако Верховная рада Украины отложила рассмотрение проекта закона, позволяющего правительству создать единого оператора газотранспортной системы, где до 49% акций смогут принадлежать американским и европейским инвесторам.

 

Картина дня

наверх