Свежие комментарии

  • Въ
    тебе сто раз уже говорили, что ты дурак, а ты всё пишешь и пишешь...В России запретят...
  • павел свиридов
    Маладэц!"А то что?": Тиха...
  • Владимир Балаев
    СУПЕР, Евгений Янович, прямо в яблочко! Только в одном не соглашусь, в горах с баранами чиновники похереют и сдохнут...Миллионы лет прош...

Британские СМИ назвали батальон "Азов" неонацистами

Новость на Newsland: Британские СМИ назвали батальон

Батальон Азов имеет "наиболее леденящую кровь репутацию" из всех подразделений, отмечает британское издание.

"Тогда как вооруженные силы Украины сжимают кольцо вокруг пророссийских сепаратистов на востоке страны, поддерживаемый Западом Киев отправляет группы боевиков – некоторые откровенно неонацистские – на передовую", – пишет британская газета The Telegraph.

Относительно военных достижений батальона трудно что-либо сказать против, пишет издание, отмечая ряд операций, успешно проведенных Азовом. "Однако использование Киевом добровольческих военизированных формирований для борьбы с поддерживаемыми Россией Донецкой и Луганской "народными республиками" должно приводить Европу в ужас", – говорится в статье.

Батальон Азов имеет "наиболее леденящую кровь репутацию" из всех подразделений, отмечает издание. Недавно сформированные батальоны, такие как Донбасс, Днепр и Азов, куда входят несколько тысяч мужчин, официально находятся под контролем МВД Украины, "но их источники финансирования – туманны, их подготовка недостаточно хороша, а их идеология часто вызывает чувство тревоги", утверждает автор материала.

На флаге слева изображен символ Вольфсангель (фото: Reuters) "Азов использует на своем знамени неонацистский символ Вольфсангель (волчий крюк), тогда как члены батальона – открытые сторонники превосходства белой расы или антисемиты", – пишет газета.

"Лично я – нацист. Я не ненавижу любые другие национальности, но я считаю, что у каждой нации должна быть своя собственная страна", – приводит издание слова 23-летнего бывшего адвоката, который находится в Азове под позывным "Фантом". "У нас есть одна идея: освободить наши земли от террористов", – добавил боец в камуфляже и с автоматом Калашникова.Сам батальон придерживается правых взглядов, а нацистские убеждения – не повод для исключения новобранца, говорит командир батальона Андрей Билецкий. "Самое главное, что необходимо, – это быть хорошим бойцом и хорошим братом, чтобы мы могли доверять друг другу", – добавил он.

"Примечательно, что многие из мужчин в батальоне – русскоязычные люди из восточной Украины. Они носят маски, потому что боятся, что их родственники в контролируемых повстанцами районах могут быть подвергнуты преследованиям, если их личности будут установлены", - пишет газета.В составе батальона также есть иностранцы – из Ирландии, Италии, Греции и Скандинавии, рассказал командир Азова. В частности, автору материала удалось пообщаться с бывшим снайпером из армии и национальной гвардии Швеции, который сейчас воюет под знаменами Азова.

Источник: news.bigmir.net

Картина дня

наверх