Свежие комментарии

  • Бронислав Цветков
    А не пора ли нам Днепр повернуть вспять!Правила Большой И...
  • Бронислав Цветков
    чего же наши не затребовали с швейцарской компании Allseas неустойку за отзыв трубоукладчика? Значит слабо!Правила Большой И...
  • Анатолий Анатольев
    Это же какими надо быть УМНЫМИ, чтобы так просрать свою страну??«Незалежность» уб...

Юрий Селиванов: Пазл, которому не суждено сложиться

Ложь не становится правдой только лишь потому, что маскируется в одежды наукообразия и правдоподобия

Юрий Селиванов: Пазл, которому не суждено сложиться

В сети появился очередной «разоблачительный» ролик о «совместном советско-германском параде победы над Польшей» в Бресте  22 сентября 1939 года.

В отличие от предыдущих релизов этой «разоблачительной» кампании, данный ролик явно ориентирован не на бессмысленную массу прихожан секты свидетелей «кровавого советского мордора», а на тех индивидуумов, которые полагают о себе несколько больше. Посему данный ролик сработан с явным намеком на документальность и даже с претензией на наукообразность.  Его авторы авторитетно заверяют зрителей, что на этот раз перед ними не какая-нибудь низкопробная пропаганда, а самая, что ни на есть, историческая правда, которой, безусловно, следует верить.

Ради создания эффекта непредвзятости они даже позволяют аудитории самой задуматься и принять для себя окончательное решение, что это было — простое прохождение войск при передаче города, или же действительно совместный парад? Тем не менее, всей системой «аргументов и фактов», зрителей ненавязчиво подводят к нужному выводу – таки да, это был именно парад.

    Почему данная тема так активно раздувается в интернете, тоже вполне понятно.

«Совместный парад двух государств-агрессоров»  это кульминационная точка в системе доказательства их «преступного сговора» с целью нападения на «несчастную, миролюбивую» Польшу. И, соответственно, прямое подтверждение общей ответственности СССР и Германии за начало второй мировой войны. Что, на сегодняшний день, является одной из главных целей вражеской антироссийской пропаганды, главная цель которой, в конечном счете, сводится к полному ограблению Российской Федерации путем предъявления ей массы многомиллиардных исков от «пострадавших в результате советской агрессии» европейских стран.

Так что система в этой работе просматривается четкая, цели данной деятельности весьма далеко идущие и «брестский парад» является тем самым недостающим звеном, которое призвано завершить создание этого зловещего «пазла».

Поэтому, опять же с учетом появления в сети очередного «разоблачения» на столь злободневную тему, которое уже просмотрело свыше 150 тысяч человек  и, несомненно, просмотрит значительно больше,  считаю необходимым подготовить для этой почтенной, но, увы, чересчур легковерной публики, небольшой путеводитель по основным, так сказать, «реперным» точкам данной «научно-исторической версии».

И сразу возьму быка за рога. Сообщаю вам, пожалуй, самое главное, что следует точно знать, чтобы выкинуть из головы даже саму мысль о возможности такого «совместного парада».  Важнейшим и строго обязательным элементом подобных общих военно-ритуальных мероприятий, является совместное приветствие проходящих войск представителями военного командования обеих сторон. То есть, в данном случае, РККА и вермахта. А именно немецкого генерала Гудериана и советского комбрига Кривошеина.  И действительно, пропаганда активно надувающая тему «совместного парада», предельно широко использует фото- и кинокадры, на которых эти два командира стоят вместе на небольшой трибуне и отдают воинское приветствие проходящим войскам. Казалось бы, вот он —  неопровержимый факт и доказательство реальности «советско-германского парада победы».

Но на самом деле ничего подобного на экране не происходит. Командир советской воинской части действительно прибыл на эту церемонию и стоит на трибуне вместе с Гудерианом. И делает он именно то, что и должен делать представитель армии, принимающей город от другой армии. То есть проследить за тем, чтобы немцы действительно ушли и официально проводить их согласно нормам военно-дипломатического протокола. Что комбриг РККА Семен Кривошеин и сделал в полном соответствии с полученными служебными инструкциями. Все остальное, что говорят и пишут по этому поводу, равносильно выковыриванию «доказательств» из собственного носа.

А сейчас, пожалуй, самое главное! В  природе не существует ни одной фотографии и ни одного кинокадра, на которых немецкий и советский командиры принимали бы «парад» вступающих в город советских войск!  А ведь это важнейший элемент такого совместного церемониала,  если бы он был на самом деле. Невозможно себе представить, чтобы немецкий генерал, знающий, что является участником совместного военного парада, на котором, к тому же, настаивала именно немецкая сторона,  ограничился бы только приветствием своих войск, а перед появлением Красной армии просто смотал удочки. Да еще и, в порядке мелкой пакости, прихватил с собой трибунку, чтобы и Кривошеину негде было стоять! Полный и несусветный бред!

Немецкие войска покидают Брест. Все строго по протоколу – На трибуне Гудериан приветствует свои войска и Кривошеин, который дипломатично их провожает.Немецкие войска покидают Брест. Все строго по протоколу – На трибуне Гудериан приветствует свои войска и Кривошеин, который дипломатично их провожает.Юрий Селиванов: Пазл, которому не суждено сложитьсяТо же самое место чуть позже. На улице появились советские танки. Идут они  на явно не парадной, а скорее на походной дистанции друг от друга. Немецкий арьергард опасливо посторонился их пропуская. Но вот, что самое интересное! Гудериан куда-то запропастился. Никто никого не приветствует.  И даже парадную трибунку как ветром сдуло! Странный какой-то совместный парад!

Но в действительности случилось именно это, абсолютно необъяснимое с точки зрения свидетелей секты «советско-германской агрессии». Гудериан  не присутствовал при движении по улицам Бреста советских войск и не приветствовал их. То есть, иначе говоря, он сам и без всяких оговорок, похоронил стопроцентно фантастическую историю о совместном параде,  который, якобы, сам же и организовал! Вот такие чудеса!

Про другие «доказательства» того, чего никогда не было, говорить, в общем-то, нечего. Зачем то притянута за уши какая-то немецкая штабная бумага, в которой нацисты действительно предлагали некий совместный парад, но которую советское командование отвергло с порога и не стало подписывать.

Отдельным позором этого псевдоразоблачения является воспроизведение в нем, в очередной раз, не имеющих никакого отношения к Бресту кинокадров с построенными для парада в Москве советскими тяжелыми танками, которых в бригаде Кривошеина вообще не было.

Тяжелые танки РККА с парада в Москве «украсили» очередной фейк о «совместном параде в Бресте» 32-я секунда ролика  Тяжелые танки РККА с парада в Москве «украсили» очередной фейк о «совместном параде в Бресте» 32-я секунда ролика

Тем не менее, авторы этого в целом фейкового сочинения на заданную тему, ради придания ему хотя бы видимости правдоподобия,  были вынуждены сообщить некоторые вполне достоверные факты. Например, о том, что советская сторона идею совместного парада не поддержала и согласилась только на последовательный вывод частей вермахта и, вслед за этим, вступление в город подразделений РККА. Что было не просто возможным, но и строго обязательным в рамках процедуры приема-сдачи населенного пункта.

И поэтому любые попытки «натягивания совы на глобус» и раздувания из этого абсолютно процедурного, рутинного мероприятия некоего «совместного парада победы над Польшей» абсолютно неправомерны и вызывающе антиисторичны.

А теперь о том, почему этого парада не было и быть не могло с точки зрения руководства Советского Союза. Сталину не было никакого резона делить пополам с Гитлером ответственность за уничтожение польского государства.  По той простой причине, что СССР на Польшу не нападал, с польской армией не воевал и в её разгроме не участвовал.  И это  неопровержимый исторический факт, спорить с которым бесполезно и просто смешно. Наши войска вступили на польскую территорию 17 сентября 1039 года, когда государство Польша уже перестало де-факто существовать, польская армия была уничтожена, Варшава захвачена немцами, а правительство  сбежало из страны. И речь шла уже не о Польше как таковой, но только о бесхозных территориях на востоке этой бывшей страны, которые могла оккупировать гитлеровская Германия.  А это создавало прямую угрозу безопасности СССР. То есть наша страна действовала, что называется, в пределах необходимой обороны.

Точно  же, кстати,  поступила в 1941 году  Великобритания, когда ввиду явной угрозы переход Ирана на сторону третьего рейха, британские войска, совместно с советскими, оккупировали эту страну.   Причем официальный Лондон не счел это нарушением законного права на самооборону и ни единым словом не упрекнул СССР за участие в иранском походе.

Красная армия не имела никаких совместных планов с германским вермахтом относительно общего нападения на Польшу. Что уже само  по себе доказывает отсутствие факта совместной агрессии. Прямым документальным доказательством этого является германская дипломатическая переписка того времени. Из которой становится ясно, что даже после начала германского наступления против Польши, в Берлине понятия не имели о дальнейших планах Сталина! И просили его сообщить – когда и где Красная армия намерена вступить на польскую территорию! Немыслимая для совместного планирования войны ситуация!

Перед вами не выдумки досужих разоблачителей, а выдержки из исторических документов, полностью опровергающих домысел о совместной советско-германской агрессии против Польши. Из этих телеграмм  главы германского МИД Риббентропа послу Германии в Москве графу Шуленбургу, неопровержимо следует, что никаких предварительных договоренностей  о совместном нападении на эту страну между Москвой и Берлином не существовало.

  1. РИББЕНТРОП — ПОСЛУ ШУЛЕНБУРГУ

Телеграмма

Берлин, 3 сентября 1939 — 18 час. 50 мин.

Получена в Москве 4 сентября 1939 — 0 час. 30 мин.

Мы безусловно надеемся окончательно разбить польскую армию в течение нескольких недель. Затем мы удержим под военной оккупацией районы, которые, как было установлено в Москве, входят в германскую сферу интересов. Однако понятно, что по военным соображениям нам придется затем действовать против тех польских военных сил, которые к тому времени будут находиться на польских территориях, входящих в русскую сферу интересов. Пожалуйста, обсудите это с Молотовым немедленно и посмотрите, не посчитает ли Советский Союз желательным, чтобы русская армия выступила в подходящий момент против польских сил в русской сфере интересов и, со своей стороны, оккупировала эту территорию. По нашим соображениям, это не только помогло бы нам, но также, в соответствии с московскими соглашениями, было бы и в советских интересах.   

  1. РИББЕНТРОП — ПОСЛУ ШУЛЕНБУРГУ

Телеграмма

Берлин, 15 сентября 1939 — 20 час. 20 мин.

Получена в Москве 16 сентября 1939 — 7 час. 15 мин.

…6. Поскольку военные операции должны быть закончены как можно скорее в связи с наступающим временем года, мы будем благодарны, если советское правительство назначит день и час, в который его войска начнут наступление, чтобы мы, со своей стороны, могли действовать соответствующе. С целью необходимой координации военных операций обеих сторон нужно также, чтобы представители обоих правительств, а равно германские и русские офицеры, находящиеся на местах, в зонах операций, провели встречу для принятия необходимых мер, для чего мы предлагаем по воздуху собрать совещание в Белостоке.

Следует особо подчеркнуть, что упоминание в первой процитированной нами телеграмме Риббентропа «установленных в Москве» районов Польши, которые будут оккупированы германской армией, ни в коем случае не является доказательством совместного советско-германского сговора с целью уничтожения Польши. Советское правительство, с учетом неизбежности германского нападения на эту страну, что было совершенно ясно после сдачи Гитлеру западными державами Чехословакии, а также их полной пассивности на переговорах о защите Польши от германской агрессии, было вынуждено заключить с Германией договор о ненападении. И оговорить в рамках  данного соглашения те «красные  линии», дальше которых немецкие войска не могли заходить. Тем самым, СССР сделал единственно возможное в тот исторический момент, чтобы оградить свои государственные интересы и не допустить захвата нацистами всей Польши и выхода германских армий прямо на западную границу нашей страны. В сущности, это все, что надо знать о стопроцентно мифической басне западной пропаганды о совместном нападении  СССР и Германии на Польшу  и о таком же абсолютно фейковом «совместном параде» в Бресте.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх