Свежие комментарии

  • Mikhail Yurievitch
    Американские Зионистские обезьяны скачут в Конгрессе требуя своих бананов и санкций против России и Путина. Господа -...Пропагандистским ...
  • Владимир Балаев
    США - это задиристый эмбрион, пожравший аборигенов Америки, нагадивший во всём мире, да в придачу пытающийся учить се...Вещает полную чуш...
  • Лариса Куперман
    да этот блиноподобный и не понимает, что несет :) туда ставят говорящие головы.Вещает полную чуш...

Уральские умельцы изготовили предоплатный счетчик электроэнергии

Уральские умельцы изготовили предоплатный счетчик электроэнергии

Сотрудники Уральского оптико-механического завода изготовили инновационный счетчик электроэнергии, который позволит оплачивать счет за электричество картой. Для оплаты счета достаточно будет приложить к счетчику специальную пополняемую пластиковую карту с заранее внесенными на нее деньгами. Когда оплаченное электричество кончится, счетчик прекратит подачу энергии в квартиру. По уверению производителей, такой счетчик невозможно будет обмануть.

9 июля, во время посещения премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым Уральского оптико-механического завода, разработчики продемонстрировали ему свое изобретение.
«Счетчики вынуждают людей деньги платить — это самая хорошая история на самом деле. Но у нас мастера есть, конечно, которые все равно смогут залезть и счетчик обмануть», — сказал Медведев.

Премьер-министру также показали некоторые другие разработки завода.
Уральский оптико-механический завод — одно из крупнейших предприятий по разработке и производству оптико-электронных систем и комплексов военного назначения и гражданского приборостроения. Это единственный в стране комплексный производитель неонатального оборудования, которым могут быть оснащены «под ключ» отделения интенсивной терапии новорожденных, перинатальные центры и родильные отделения медучреждений.

Кроме того, на заводе разрабатывают и производят аппараты искусственной вентиляции лёгких, приборы для кардиологии, диагностическое, лабораторное, геодезическое оборудование, оптико-локационные станции для самолётов, вертолётов, военно-морского флота и сухопутной техники.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх