Свежие комментарии

  • Юрий Латышев
    Сколько не пиши и возражай, а национализм разрушитель империи и создатель феодальной раздробленности: никто лучше жит...Несколько слов ли...
  • Юрий Пережогин
    Нет, уважаемый Евгений, не будет так дальше! Кали-юга (тёмный век) уже кончилась, сейчас проходим маленькое небытие (...Миллионы лет прош...
  • Борис Баженов
    "... Причём везде так..." - а тут Сатановский неправ. Не везде. В СССР было не совсем так. Конечно в итоге на самых в...Миллионы лет прош...

Украина заявила, что нашла способ выжить без газа из России

Украина заявила, что нашла способ выжить без газа из России

Руководители "Укратрансгаз" на днях заявили, что они выполнили всех работы со своим газопроводом, и теперь если РФ не сможет перекачивать газ Украине, то это сможет делать ЕС.

Некоторые могли удивиться, а ведь Киев уже закупал голубое топливо у ЕС. Но всё не так просто. Дело в том, что никакой газ ЕС не перекачивал Украине. Когда газ шёл в страны ЕС через Украину, то Киев просил у Европы забрать часть газа себе.

Именно этот газ они и называли купленный у ЕС.

Когда все работы закончены, Украина в действительности сможет получать газ из Европы, однако и тут есть проблема.

Если "Северный поток-2" не введут в эксплуатацию, то у Европы газа попросту не будет, соответственно ничего Украине они продать не смогут.

В ЕС уже сейчас заявили, что газ они Украине поставлять не будут, до тех пор, пока Киев не погасит долг перед Европой, который составляет более 150 млн. евро.

Если даже Украина погасит этот долг, что очень маловероятно, то не факт, что ЕС согласится продавать газ Украине, так как Киев любит набирать долги и не отдавать их несколько лет, а это просто-напросто не выгодно Европе.

Пока "Северный поток-" не достроен, будет существовать дефицит газа, особенно зимой.

Киеву стоит рассчитывать пока что только на Польшу, которая может перепродать СПГ из Соединенных Штатов, однако стоимость этого газа будет огромной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх