Последние комментарии

  • Мухтар Муслихов22 сентября, 0:04
    Ошибка главнюка незалежной может быть исторической в государственности     В/НА - думаю останавливать освобождение ос...Мирное урегулирование в Донбассе: лучшие люди Украины против!
  • Tanq Gerova21 сентября, 23:10
    Дори със 100%-вата сигурност зная,кого имате предвид като студента и кого - професора.В това си е КАРДИНАЛНАТА разлик...Не понимаю логики пятой колонны
  • Михаил Хохлов21 сентября, 23:03
    Взял документы касательно репрессированного деда , отца моей мамы . это для полноты ответа . 26 октября 1937 года пос...Не понимаю логики пятой колонны

США разыграли «украинскую карту»: Москве пора дать Киеву достойный ответ на недопуск россиян на выборы

Украина запретила наблюдателям из РФ участвовать в выборах президента, которые пройдут 31 марта. Американский дипломат Курт Волкер изначально раскритиковал такое решение со стороны Киева, однако недавно изменил позицию.

Ранее, 7 февраля, Верховная рада Украины запретила наблюдателям из России принимать участие в выборах главы украинского государства.

Соответствующий закон №9254 был принят большинством депутатов.

В тот же день специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер призвал официальный Киев допустить россиян до выборов в рамках миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

«Украина нуждается в наблюдателях БДИПЧ, чтобы доказать, что она придерживается демократических стандартов. В ином случае люди могут поставить выборы под сомнение. Все в порядке, если российские наблюдатели будут участвовать, но под эгидой БДИПЧ», — написал он у себя на странице в Twitter.

Впрочем, спустя недолгое время его позиция потерпела изменения, и Волкер встал на сторону Киева в вопросе допуска наблюдателей из России до выборов президента 31 марта. У себя в социальной сети американец также сообщил о том, что мировому сообществу стоит помнить о якобы враждебной позиции Москвы относительно Украины, а значит ее опасения «имеют основания».

Кандидат исторических наук, глава Центра исследований революционных процессов, повстанчества и проблемной государственности Вячеслав Сальников считает, что смена позиции Волкера по допуску россиян на выборы аргументирована желанием исключить РФ из международных юридических структур. Такое мнение эксперт выразил в интервью порталу novorosinform.org.

«Скорее всего, США, разыгравшие «украинскую карту», просто хотят исключить Россию из всех международных структур и процедур, демонизируя и маргинализируя нашу страну», — сказал Сальников.

Он добавил, что Москве нужно дать достойный ответ украинскому режиму, который допускает массовые нарушения прав человека внутри страны. То же самое касается «западных друзей» Киева, намеренно игнорирующих эти нарушения и поддерживающие выпады в сторону России.

Кроме того, РФ стоит быть готовой не признать итоги выборов президента на Украине из-за отказа допустить наблюдателей до процесса. Такая тактика «хорошо сработала» у Запада, который аналогичным образом не признал реинтеграцию Крыма, законную власть Венесуэлы, Сирии, и прочих государств с «неугодными правительствами», заключает эксперт.

Источник фото: riafan.ru

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх