Свежие комментарии

  • Врам Тавризов
    Зачем нам нужны советники типа Кедми? Неужели у нас все слепые?Кедми предсказал ...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Верно дурно повлиял вирус на новоявленного пророка по Крыму???Гордон рассказал,...
  • Рауф Растов
    Цифровые технологии не должны полностью подменять традиционную систему образования. Они должны выполнять всего лишь ф...“Занимайся своим ...

В Болгарии назвали безумной позицию МИД о роли СССР во Второй мировой

Экс-глава МВД Болгарии прокомментировал позицию МИД о роли СССР во Второй мировой войне.

В Болгарии назвали безумной позицию МИД о роли СССР во Второй мировой

Бывший министр внутренних дел Болгарии и руководитель партии «Альтернатива за болгарское возрождение» (АБВ) Румен Петков назвал позицию МИД страны о роли СССР в освобождении Европы от нацизма безумной, подчеркнув, что в Болгарии «нет никаких сомнений в заслугах Красной Армии в освобождении Восточной Европы».

По словам Петкова, «все, что произошло после 1944 года в Болгарии и 1949 года в мире – все было оговорено странами, которые принимали участие: Советский союз, США, Великобритания… и это не решение только одного из этих государств».

Напомним, ранее в МИД Болгарии сочли приуроченную к 75-летию освобождения Восточной Европы выставку, которая пройдет 9 сентября в российском культурном центре в Софии, вмешательством во внутренние дела страны. Помимо этого, в болгарском внешнеполитическом ведомстве призвали не считать освобождением Европы борьбу Советского Союза с нацизмом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх