Последние комментарии

  • олег олейник
    В настоящей ситуации не киевской команде говорить языком ультиматумов ! Было бы лучше , если бы эта команда задумалас...«Последний шанс для Москвы»: Киев заговорил языком ультиматумов
  • Людмила Боченкова
    крымская земля святая!!!! пусть свои трупики закапывают в киеве Нацики выдвинулись на границу с Крымом. Грозят «возвращением и переговорами с Кубанью»
  • Валентина Л
    Совсем уху ели вместо борща.Британские журналисты обрушились на русских из-за кражи борща у Украины

Эксперт прокомментировал планы США противостоять России в Черном море

Профессор МГУ имени М.В. Ломоносова Андрей Манойло прокомментировал новость о том, что комитет по вооруженным силам палаты представителей конгресса США потребовал от Пентагона подготовить стратегию противодействия России на Черном море. Такое положение включено в проект закона о военных расходах на 2020 год, который внес на рассмотрение глава комитета, демократ Адам Смит.

Председатель комитета по вооруженным силам палаты представителей США Адам Смит призвал Пентагон разработать стратегию противодействия России на Черном море. Об этом сообщается в проекте закона об оборонном бюджете США на 2020 год, который накануне представил политик.

По мнению экспертов, так Вашингтон намерен поддерживать миф о «российской угрозе», а также сохранить свое влияние в Европе под предлогом противостояния Москве. Профессор МГУ имени М.В. Ломоносова Андрей Манойло в разговоре с RT заявил, что НАТО и США используют ситуацию в Черном море, как использовали инцидент в Керченском проливе ранее.

«Там есть поле для провокаций. И новую провокацию американские партнеры рано или поздно организуют», — заявил Манойло

Документ также призывает провести оценку военно-морского потенциала РФ и Украины и выделить Киеву военную помощь в размере $250 млн. Помимо этого, Смит считает необходимым увеличить военное присутствие США в Европе.

Ранее власти США признали военную угрозу со стороны России более существенной, чем терроризм или ядерные программы Ирана и КНДР. По мнению Вашингтона, Москва и дружественный ей Пекин стали занимать все более «враждебную позицию»....
Источник: https://politpuzzle.ru/142177-ekspert-prokommentiroval-plany...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх