Свежие комментарии

  • К Александр
    Да не санкции надо вводить. Напрасно што-ли у нас есть "Искандеры"? Пособники нацистов только такому языку внемлют«Нужно не сопли ж...
  • Роберт Кокарев
    Пора уже ответить, а то уже обнаглели и изрядно надоели...На эсминце ВМС СШ...
  • Valery
    Эта либерда окончательно ипанулась. Похоже их хохлы покусали.Российские либера...

Юрий Селиванов: Фонд душевнобольной геополитики

Юрий Селиванов: Фонд душевнобольной геополитики

Новости:

Опубликован план захвата Калининградской области странами НАТО. Старший научный сотрудник Джеймстаунского фонда (США) Ричард Хукер в своем докладе предложил НАТО рассмотреть перспективу захвата Калининградской области в случае вооруженного столкновения с Россией в Прибалтике.
Автор доклада не называет конкретную причину, которая могла бы спровоцировать конфликт между Россией и НАТО в Прибалтике, однако предполагает, что у Москвы якобы «есть планы» на этот регион. При этом Хукер уверен, что «военная агрессия» против стран альянса в Прибалтике «будет стоить» России Калининградской области, передает РИА «Новости».

Комментарий:

Таким образом, поскольку перед нами «план захвата Калининградской области», то становится понятно, кто главный в Америке.

И это, конечно же, не Белый дом и не Пентагон, а некто Хукер из Джеймстаунского фонда. Того самого, который давно известен в качестве приюта для самых ярых русофобов и прочих душевнобольных.

СПРАВКА: Организация была основана в 1984 году при поддержке ЦРУ, так как некоторые перебежчики из стран советского блока выражали неудовлетворение тем, что их карьерные возможности ухудшились. Фонд возглавил вашингтонский юрист Уильям Геймер (William Geimer), при котором были опубликованы мемуары Аркадия Шевченко — полномочного посла Советского Союза, в 1978 году получившего гражданство США.

Кроме того, были опубликованы мемуары Иона Почепы — бывшего руководителя румынской разведки. В В изданиях фонда подвергается критике российская политика (в частности, деятельность Путина), а также освещаются «оранжевые революции».

«Под видом «благотворительной» деятельности эти фонды проводят всевозможные семинары, открывают в регионах Северного Кавказа свои представительства. Подкармливая отдельных представителей, а точнее предателей народов Кавказа они, осуществляют подрывную деятельность. Они ловко манипулируют теми проблемами, которые сохраняются на Северном Кавказе еще с Советских времен. Пытаются раздуть межэтническую и межнациональную напряженность.» Исса Костоев, член СФ РФ, 2006 г.

Так выглядят «Рашкафсё!» и «Полный пипец!» в натуральную величину

Юрий Селиванов: Фонд душевнобольной геополитики

Примерно полгода не ездил в Москву на электричке Савеловского направления. Сегодня проехал и увидел много нового. Полностью закончена и открыта автотрасса в районе Долгопрудный — Новодачная. Там где еще недавно, кроме бурьяна и грязи, ничего не было. На самой станции Новодачная, где только в прошлом году открыли новый путепровод, решивший старую больную проблему пересечения автотраспортом ж/д путей, развернулось новое крупномасштабное строительство.

В интернете пишут, что на Новодачной ведется строительство новой платформы с навесом по всей длине и надземного моста-конкорса. На Долгопрудной – строительство двух новых пассажирских платформ с навесом по всей длине и надземного моста-конкорса.В этих самых конкорсах будут располагаться электронные системы по контролю пассажиропотока, лифты, эскалаторы, кассовый зал, турникеты, технические помещения, туалеты, комната матери и ребенка.

 

Переворот? Легко!

Юрий Селиванов: Фонд душевнобольной геополитики

Новость:

На Украине праворадикальные группировки запланировали несколько терактов на территории страны, в которых они намерены обвинить ДНР и ЛНР, а после осуществить госпереворт, заявил замглавы управления народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Комментарий:

Одно не понятно – а  чего там особо «переворачивать»? Клоуну шутовской колпак обратно вернуть и вся недолга.

Музей при ресторане

Юрий Селиванов: Фонд душевнобольной геополитики

Посетил музей «Бункер-42». Позиционируется как «музей холодной войны».

Общее впечатление. Настоящий там только ресторан. Кстати — рекомендую. В Москве на глубине 60 метров под землей еще остались места, где можно, в культурной обстановке, покушать не только «донер-кебаб» и курицу-гриль.

Все остальное в этом музее, кроме стен, естественно, сплошной муляж. Причем самого неважного уровня. И понятно почему. Бункер существовал до середины 80-х гг. как военный объект. Что-то вроде запасного командного пункта (ЗКП) на случай ядерной войны. То есть на момент его вывода из эксплуатации вся реальная аппаратура и оборудование ЗКП были секретными. И подлежали демонтажу и вывозу. Что военные и сделали, оставив после себя только стены (стандартные сводчатые тюбинги московского метро, и вероятно оборудование жизнеобеспечения — вентиляцию и т.п. )

Все остальное новым частным хозяевам заведения пришлось добывать и устанавливать согласно своим, весьма своеобразным представлениям о том, как это должно было выглядеть.

Получилось не очень. Пульт запуска ракет, собранный из старых школьных компьютеров с парой «стартовых кнопок» выглядит откровенно неправдоподобно. Аппаратура связи — самая разношерстная, вплоть до полевых радиостанций. Может потому и снимать ничего толком нельзя?

Несколько стандартных гламурного вида манекенов из соседнего бутика, неряшливо обряженных в советскую военную форму. И почему то один из них, прямо в «зале запуска ядерных ракет», облачен в обмундирование РККА, образца тридцатых годов, которое отменили еще в январе 1943-го. Притом, что данный объект начал функционировать только в 1954-м.

На мой вопрос — почему он здесь, вразумительного ответа дано не было. Кстати это был единственный вопрос, который был вообще задан экскурсоводу. Он вообще не планировал отвечать на вопросы. хотя это азбука музейной профессии. И понятно почему. На всю экскурсию — ровно час. Из которых добрых полчаса надо спускаться, а потом подниматься 65 метров по обычным ступенькам. Правда, людям  возрасте полагается лифт. Но общее время «тура» от этого не меняется.

Почему здесь находится тов. Сталин тоже не очень понятно. Потому что он здесь никогда не был, поскольку умер в 1953-м, а бункер ввели в строй годом позже.

Ну вот такое…

Зато ценят себя владельцы этого странного «бункера» очень высоко. Билетик кусается – за тысячу рубликов. Причем без всяких там бонусов для социально ослабленных слоев населения.  И это за осмотр в хорошем темпе  трех-четырех небольших комнат, содержимое которых имеет весьма отдаленное отношение к реальному пункту управления Вооруженными силами СССР.

По общей площади местный многозальный ресторан раз в пять больше самой музейной экспозиции. Так что это скорее музей при ресторане, чем ресторан при музее.

Шалуны от истории

Юрий Селиванов: Фонд душевнобольной геополитики

Цитата из интернет-СМИ:

«В 2003 году корабль в рамках визита Владимира Путина в Великобританию прибыл в Лондон и ошвартовался у пирса Гринвич на берегу Темзы. Это был первый визит боевого корабля ВМФ России в Великобританию в истории российско-британских отношений. Путин в рамках поездки посетил «Неустрашимый» вместе с герцогом Йоркским.»

Комментарий:

Не, ну если история России насчитывает всего 27 лет, тогда да…

А если кроме шуток, то малограмотная пресса и такого же пошиба уличная наглядная агитация, при полном отсутствии государственного идеологического контроля, уже внесли столько путаницы в историю России, что уже не удивляешься, когда видишь в центре Москвы транспарант с объявлением о праздничном концерте 23 февраля в честь …столетия российской армии!!! Так что Александр Васильевич Суворов и Михаил Илларионович Кутузов на этом празднике были бы явно лишними.

Послесловие на ФБ:

Виктор Олевич например, легкий крейсер «Свердлов» участвовал в параде в честь коронации Елизаветы II в 1953 г.

Dmitry Gubin И Николай I, и его потомки, и Хрущёв с Булганиным прибывали в Британию на военных кораблях

Две небольшие разницы

Юрий Селиванов: Фонд душевнобольной геополитики

Интересное историческое фото: Советские и американские военнослужащие (офицеры), в мае 1945 года где-то в районе немецкой реки Эльбы, где произошла встреча двух армий, показывают друг другу образцы своего оружия.

Но вот что бросилось в глаза. Обстановка явно не боевая. Но все американцы почему-то в касках. Причем не просто в касках, а в нахлобученных поверх шапок. Май месяц, жарко и неудобно.

А наши — в обычных головных уборах. Почему такая разница?

Сегодня стандартное объяснение звучало бы так — у американцев в контрактах прописано всегда ходить в каске, иначе штраф.

Но ведь тогда американская армия была не наемной, а такой же  призывной, как и наша. А какие контракты с призывниками? Страх, что немцы убьют? Но ведь те  уже сдались и хлебают лагерную баланду.  Да и наши, почему-то, не боятся внезапного обстрела.

Отчего же все (подчеркиваю — все!) янки в касках, а наши нет? Причем не только на этой фотографии, но и практически на всех, что связаны со встречей на Эльбе.
Единственное объяснение, которое мне приходит в голову, состоит в следующем. В Советской  армии, как это не покажется странным, атмосфера была более свободной и дружественной здравому смыслу, чем в американской. И никто бы не стал приставать к боевым офицерам с претензиями по поводу не надетого, да еще в небоевой обстановке, защитного шлема.

У американцев явно не так. И даже господ офицеров там, видать, нешуточно мордовали  за любое отступление от служебных инструкций. Даже совершенно нелепых в данном конкретном случае – в условиях уже фактически наступившего мирного времени.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх