Свежие комментарии

  • farruh mamedov
    НУ ВОТ САМ ПИЩИШЬ И САМ ОТВЕЧАЕТЕ, РОССИЯ 200 ЛЕТ ТРАВИТ ДВУХ НАРОДОВ, РАДИ СВОИХ "ИНТЕРЕСОВ"! РОССИЯ СОЗДАЛ НА ТЕ...Юрий Селиванов: Р...
  • Борис Осипов
    Дать пинка обоим сторонам и рассадить по углам...Жёсткий сценарий:...
  • Татьяна Кузнецова
    Армяне скинули законного президента и посадили соросёнка (навальные есть в любой стране СНГ), а Россия теперь должна ...Жёсткий сценарий:...

"Пробила дно": Лауреат Нобелевской премии рассказала, как днём в Белоруссии боялись немцев, а ночью - партизан

"Пробила дно": Лауреат Нобелевской премии рассказала, как днём в Белоруссии боялись немцев, а ночью - партизан
Christian Charisius /dpa/Globallookpress

Лауреат Нобелевской премии по литературе писательница Светлана Алексиевич рассказала, как во время Великой Отечественной войны в Белоруссии днём жители боялись немцев, а ночью - партизан. Журналист и политолог Армен Гаспарян отметил, что Алексиевич совсем "пробила дно".

В интервью изданию Meduza писательница заверила, что Белоруссия - государство полицаев, в котором ей пришлось прожить всю жизнь.

При этом, по её словам, во время войны в полицаи уходили тысячи белорусов, а не "отдельные предатели".

Кроме того, Алексиевич заверила, что, работая на фашистов, полицаи в основном сидели "в своих местечках" и очень редко боролись с партизанами.

Последних она вообще сочла страшнее немцев.

"Днём жители боялись немцев, а ночью - партизан. Партизаны-то еще и страшнее: немца можно уговорить, а партизана - никогда», - сказала писательница.

Все свои "аргументы" она подкрепила тем, что слышала когда-то от кого-то такие рассказы.

Политолог Армен Гаспарян в своем Twitter назвал заявления Алексиевич очередным "пробитием дна".

Подписчики с ним согласились, а некоторые предложили проверить книги лауреата Нобелевской премии на факт искажения истории.

"Хочет кормиться за счет славян и русских и фальсифицировать историю за западные деньги - пусть закатывает губу обратно", - написал Tin Woodman.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх