Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    И когда это было - независимый Азербайджан???Forbes: так каков...
  • Анатолий Лановой
    ПРИДУРКИ!!!. НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ПРОШЛОЕ ИЗ ПИСТОЛЕТА! Будущее выстрелит в вас, и не из пукалки.В России запретят...
  • Федор Федоров
    Что говорить пидр одно слово!Еще мразь.Жесткий удар по Ч...

Коронавирус и мировая политика в период кризиса

Коронавирус и мировая политика в период кризиса

Торжественная поступь коронавируса по планете ожидаемо активирует прежде всего не медиков и даже не политиков и бизнесменов от медицины, а армию конспирологов, мгновенно пробуждающихся от спячки с каждым очередным свиным, птичьим или еще каким вирусом. Их не смущают даже окончательные цифры после очередного нашествия. Напомню, 10 лет назад подрабатывавшая тогда премьершей Украины Юлия свет Тимошенко с трибуны Рады обещала четверть миллионов трупов через 2-3 месяца. Трудно сказать, как сильно эта так и не случившаяся страшилка помешала её стать президентом, но денег она заработала немало, а за свою конспирологию и не подумала извиняться.

Коронавирус и мировая политика в период кризиса

Сегодня (пока) сотни тысяч трупов никто предрекать не берется, но даже разумные люди вынуждены неизбежно искать ответы на вопросы - уж больно своевременно для некоторых появился на свет коронавирус. И его связь с экономикой, политикой и конспирологией несомненна, а кому выгодно, пытаются ответить многие, включая и Дмитрия Мельникова.

Китайцы, конечно, с вирусом воюют. Сообщают даже о переполнении крематориев, что довольно странно, учитывая всего четыре сотни умерших по всему Китаю (и миру). А между тем, одновременно с этим, страна накапливает в том числе и золото.

Мало того, что сама добывает его больше всех в мире, так еще и скупает вовсю.

Впрочем, следует отдать миру должное, никакие вирусы не мешают каждому отдельно взятому социуму и управляющим этими кластерами политическим микробам болеть еще и своими, зачастую сугубо специфическими болячками.

К примеру, проблема Как развалить Россию остается на повестке дня и Европарламенту даже предлагают план сего действа, поражающий своей новизной. Главная составляющая – сделать образцом трансформации России «пример успешной Украины».

В чем именно успешной, перечисляется. Вот только об этом забыли уведомить саму Украину и она из десятилетия в десятилетие демонстрирует даже не бег на месте, а как раз обратный процесс - упасть в болото, изгваздаться по уши, а затем, пробив дно, рухнуть в очередную выгребную яму. Не забывая при этом напряженно размышляют: что бы ещё продать и кому

Казалось бы, два майдана и хотя бы последние 20 лет при пяти Вождях должны научить всех желающих и даже не очень желающих не наступать на такие же грабли и с осторожностью относиться к предлагаемым "нашими западными партнерами" планам.

Однако, жизнь доказывает, что "нет препятствий патриотам". И вот уже очередной национально озабоченный президент привычно вещает о поставившей  его раком России, о схвативших его за горло москалям, о вонючем российском газе и демонстрирует поразительную многовекторность и эквилибристику.

Хотя любому более-менее соображающему человеку очевидно - США что во времена Трампа, что при любом другом президенте, не могут и не будут воспринимать ни одну граничащую с Россией страну иначе как через призму собственных интересов. Простых и понятных. Требующих ослаблять Россию любыми путями, в том числе и откалывая от неё любые территории. Желательно - чужими руками и за чужие деньги. Что и доказывает Майк Помпео в Нур-Султане и Ташкенте, где он, как и в Минске, проводит разведку боем, а не несёт благую весть местным руководителям. Которые с удивительной слепотой и склерозом не вспоминают о том, что принесли предшественники Помпео Украине. Ну, кроме печенек.

А между тем, рецепт освобождения Киева от бандеровцев давно существует и известен. Остается лишь надеяться, что уроки прошлого все же вспомним не только мы, но и люди, определяющие политику страны.

В том числе, и соседней.

https://www.tourdom.ru/hotline/upload/medialibrary/b92/b92523ed187e48320a34468ccce0a2a7.jpg

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх