Порошенко: каратели и раскольники Украины – это «бренд»

Похоже, что у украинского президента окончательно «засвистела фляга», потому что в ответ на свои же кровопролитные действия, он ещё и умудряется отшучиваться. По его мнению, каратели и раскольники Украины стали национальным «брендом», от которого, в первую очередь, «корчит» Россию.

Конечно, назвал он «карателей и раскольников» украинскими ВС, нацгвардией и автокефальной церковью, но все ведь прекрасно знают, что кроется за этими формальными наименованиями.

Конечно, Порошенко пытается выдать самых настоящих зверей за «бренд», который борется на Украине с «пятой колонной», однако количество пролитой крови наглядно демонстрирует, кто есть кто. Но Петро всё равно, для него это шуточная игра.

Но…

Весело ли, когда в канун православного праздника головорезы ВСУ убивают обстрелом мать и дочь в Донбассе? И как не называть после этого украинских убийц карателями? Тем не менее, для Порошенко именно это «бренд».

А как же автокефалия, которая является самой настоящей легитимизацией церковного раскола? Сейчас начнутся стычки между двумя лагерями православия, которые, учитывая общие настроения на Украине, закончатся пролитой кровью. А в это время националисты Петро просто начнут отжимать храмы и церкви. Не зря же ведь УПЦ намекнули, что у патриарха, вероятно, останется лишь один храм. И ведь это тоже «бренд» Порошенко.

Украинский лидер - торгаш и рэкетир, который готов наживаться на чужих смертях, выдавая всё это за антироссийскую борьбу. Ему проще выдать карателей и раскольников за «бренд», если западные спонсоры за это будут щедро платить. 

Источник ➝