Свежие комментарии

  • Анатолий Носков
    "я навсегда усвоил две профессиональные заповеди. Первая: читательскую аудиторию надобно уважать. " Да нихрена ты авт...Юрий Селиванов: К...
  • vlas
    А смаковать про пенис приятно?Павшая Америка — ...
  • vlas
    Глубже копнули.Хазин предупредил...

Еврокомиссия созывает экстренное заседание в связи с продовольственным эмбарго РФ

Еврокомиссия созывает экстренное заседание в связи с продовольственным эмбарго РФ

Еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош считает, что "в сложившейся ситуации наиболее важно отреагировать быстро и пропорциональным образом"

 

БРЮССЕЛЬ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Еврокомиссия созывает 14 августа в Брюсселе экстренное заседание Постоянного комитета Евросоюза по продовольственной сети и здоровью животных. Об этом сообщил представитель Еврокомиссии.

 

По его словам, совещание созывает еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош, который считает, что "в сложившейся ситуации наиболее важно отреагировать быстро и пропорциональным образом".

 

В четверг, 7 августа, в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Речь идет о годовом импорте продукции на $9,1 млрд (расчеты ИТАР-ТАСС по данным Федеральной таможенной службы РФ за 2013 год). Больше всего пострадают от запрета страны ЕС, которые поставляли на российский рынок продовольствия из санкционного списка на $6,5 млрд.



Источник: ИТАР-ТАСС.

Картина дня

наверх