Свежие комментарии

  • Татьяна
    Молодей , Александр! Так их , сволочей!Как обиженки прев...
  • Татьяна
    Вот и ударцевы: пословицы все Мерикосовские, а как запор, понос или зубы лечить - так от российской титьки не оторват...Как обиженки прев...
  • Татьяна
    А про свои дарования не желаете оповестить? Что вы конкретно для страны сделали, чем вы знамениты? А п***ть- не м...Как обиженки прев...

Еврокомиссия созывает экстренное заседание в связи с продовольственным эмбарго РФ

Еврокомиссия созывает экстренное заседание в связи с продовольственным эмбарго РФ

Еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош считает, что "в сложившейся ситуации наиболее важно отреагировать быстро и пропорциональным образом"

 

БРЮССЕЛЬ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Еврокомиссия созывает 14 августа в Брюсселе экстренное заседание Постоянного комитета Евросоюза по продовольственной сети и здоровью животных. Об этом сообщил представитель Еврокомиссии.

 

По его словам, совещание созывает еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош, который считает, что "в сложившейся ситуации наиболее важно отреагировать быстро и пропорциональным образом".

 

В четверг, 7 августа, в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Речь идет о годовом импорте продукции на $9,1 млрд (расчеты ИТАР-ТАСС по данным Федеральной таможенной службы РФ за 2013 год). Больше всего пострадают от запрета страны ЕС, которые поставляли на российский рынок продовольствия из санкционного списка на $6,5 млрд.



Источник: ИТАР-ТАСС.

Картина дня

наверх